Тапенад из оливок, маслин и перцев чили

Автор: Саша Давыденко
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Оливки без косточек 1 стакан

Маслины без косточек 1 стакан

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Каперсы ½ стакана

Филе анчоуса 2 столовые ложки

Лимонный сок 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Порезать оливки, маслины. Перец чили разрезать пополам, очистить от косточек и мелко нарезать. Филе анчоуса также мелко нарезать.
  • 2. Смешать все ингредиенты, добавить давленные зубчики чеснока, заправить оливковым маслом, лимонным соком и бальзамическим уксусом. Поперчить и хорошо перемешать.
  • 3. Подавать как закуску с поджаренным хлебом, крекерами или тостами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сальса-верде

15 минут
6 ингредиентов

Филе анчоуса 1 банка

Чеснок 2 зубчика

Яблочный уксус ½ чайной ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Оливковое масло 150 мл

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая заправка из оливкового масла и чеснока

4 ингредиента

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

817
добавить в избранное рецепт в избранном

Тапенад

7 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Маслины без косточек ¾ стакана

Каперсы 1 столовая ложка

Филе анчоуса 2 штуки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

534
добавить в избранное рецепт в избранном

Тапенад из зеленых оливок

9 ингредиентов

Оливки без косточек 1 стакан

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Сушеный тимьян ¼ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

69
добавить в избранное рецепт в избранном

Универсальный маринад к мясу и птице

10 минут
6 ингредиентов

Бальзамический уксус 100 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молотый красный перец на кончике ножа

14