Тартар из индейки

4 порции 20 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 65

Добавить

Ингредиенты

Индейка 600 г

Маринованные огурцы 4 штуки

Каперсы 10 г

Чеснок 1 зубчик

Репчатый лук 1 головка

Горчица 1 столовая ложка

Яичный желток 3 штуки

Оливковое масло 80 мл

Лимоны 1 штука

Петрушка 1 стебель

Зеленый лук 2 стебля

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Паприка по вкусу

Тосты 12 штук

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отварное филе индейки пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить. Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
  • 2. Измельчить лук, чеснок, огурцы, каперсы и анчоусы. Добавить к фаршу. Затем вмешать горчицу, желтки, лимонный сок, паприку и петрушку. Влить оливковое масло.
  • 3. Подавать с тостами. Человек, который изобрел тостер, был сторонником правильных геометрических форм. Меж тем большинство видов вкусного хлеба далеки от формы квадрата, самой удобной для тостера. Специальный тостерный хлеб тоже прекрасен, разумеется, но он годен для тонких сэндвичей, потому как хрупок и субтилен.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сальса-верде

15 минут
6 ингредиентов

Филе анчоуса 1 банка

Чеснок 2 зубчика

Яблочный уксус ½ чайной ложки

Каперсы 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Оливковое масло 150 мл

Сальса-верде
62
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный маринад

7 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 30 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 200 мл

Лимоны 1 штука

Лимонный сок 100 мл

Лимонный маринад
50
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Банья кауда (Итальянское овощное фондю)

12 ингредиентов

Вяленые помидоры 6 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 120 г

Красный сладкий перец 0,6 штуки

Чеснок 2 зубчика

Консервированное филе анчоуса 2 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Куриный бульон 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Зеленый лук 20 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Банья кауда (Итальянское овощное фондю)
36
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус а‑ля Кустурица по рецепту Сержа Марковича

35 минут
7 ингредиентов

Каперсы 20 г

Домашний майонез 100 г

Маслины 6 штук

Петрушка 30 г

Репчатый лук 30 г

Лимоны 1 кусок

Виски 25 мл

Соус а-ля Кустурица по рецепту Сержа Марковича
107
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Цезарь» с салатом для гурманов

5 минут
10 ингредиентов

Оливковое масло 100 мл

Яичный желток 2 штуки

Каперсы 3 штуки

Анчоусы 3 штуки

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Горчица ¼ чайной ложки

Сыр пармезан 100 г

Сливки 100 мл

Соус «Цезарь» с салатом для гурманов
290
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус чимичурри

5 минут
12 ингредиентов

Петрушка 1 пучок

Кинза 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Зеленый перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Винный уксус 3 столовые ложки

Перец чили ½ штуки

Оливковое масло 100 мл

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Оливки без косточек 100 г

Соус чимичурри
55
Автор: Mikhail Sizov