Тартар из редиски, огурцов и помидоров

Автор: Алексей Зимин
порции: 4 готовить: 3 часа

Добавить

Ингредиенты

Бакинские помидоры 500 г

Огурцы 200 г

Редис 200 г

Оливковое масло 1 чайная ложка

Сельдерей 1 стебель

Херес 100 мл

Хересный уксус 1 столовая ложка

Лимоны ½ штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Помидоры нарезать кубиками и переложить в блендер. Туда же налить херес, хересный уксус, бросить по щепотке соли и черного перца и превратить содержимое блендера в пюре. Протереть его через мелкое сито, переложить в миску и поставить в морозильник. Через час вынуть, перемешать вилкой и поставить еще на два часа.
  • 2. Редиску нарезать тонкой соломкой, из огурцов удалить семечки и оставшееся огуречное мясо тоже нарезать тонкой соломкой. Так же поступить со стеблем сельдерея, предварительно очистив его от грубой кожицы.
  • 3. Оливковое масло смешать с соком половинки лимона, солью и черным перцем. Получившийся соус смешать с овощами.
  • 4. Вынуть из морозильника томатное пюре, перемешать его вилкой в крошку и смешать с редиской, огурцами и сельдереем.

Совет к рецепту

Томатная заправка тут делается по технологии граниты — замораживания и последующего перемешивания в ледяную крошку. Ледяная заправка дает массу неожиданных ощущений, но, в принципе, если не хочется ждать, можно готовить этот тартар без замораживания, просто заправляя овощи томатным пюре.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус к салату «Цезарь»

5 минут
10 ингредиентов

Яичный желток 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Анчоусы 4 штуки

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Оливковое масло 150 мл

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 50 г

3728
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

40 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

2414
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайский кисло-сладкий соус

20 минут
6 ингредиентов

Сахар 1,5 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Соевый соус 1 столовая ложка

Томатное пюре 1 столовая ложка

Апельсиновый сок 3 столовые ложки

Кукурузная мука 1 чайная ложка

4195
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель

20 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 750 мл

Соль по вкусу

1860
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто с кедровыми орешками

10 минут
6 ингредиентов

Зеленый базилик 50 г

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

2211
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель

10 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Соль на кончике ножа

2212