Тартар с раковыми шейками и авокадо

Автор: rinav71
порции: 4 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Раковые шейки 20 штук

Авокадо 1 штука

Помидоры 3 штуки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Чеснок 3 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Зелень 1 пучок

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нарезаем кубиками авокадо. Измельчаем в пюре листья кинзы, петрушки, чеснок и 1 помидор.
  • 2. Готовим канкасе: опускаем помидоры в кипящую воду на 20 секунд, затем обдаем холодной водой и снимаем кожу. Нарезаем на мелкие кубики, заправляем оливковым маслом. Добавляем авокадо, предварительно нарезанное кубиками. 2/3 раковых шеек нарезаем кубиками и добавляем в нашу смесь, заправляем соком лимона, солью и перцем по вкусу.
  • 3. При помощи кулинарного кольца выкладываем массу на тарелку. Сверху тартар украшаем целыми раковыми шейками и веточками розмарина.

Совет к рецепту

Летний тартар из авокадо, зелени, помидоров, со свежим вкусом чеснока, оливкового масла и специй. Прекрасно сочетается с запеченной картошкой или рисом, приготовленном на пару, можно подавать и как отдельное блюдо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры маринованные за 30 минут

30 минут
8 ингредиентов

Соль по вкусу

Сахар щепотка

Помидоры 6 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Зелень 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Хумус с кунжутной пастой, кумином, чесноком, лимонным соком и оливковым маслом

2 часа + 6 часов
6 ингредиентов

Нут 267 г

Кунжутная паста 4 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 1,5 чайные ложки

Чеснок 1,5 зубчика

Лимон 1,5 штуки

Оливковое масло 4,5 столовые ложки

110
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Миндальный тартар»

40 минут
6 ингредиентов

Белый хлебный мякиш 3 куска

Молоко 4 столовые ложки

Миндаль 175 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 120 мл

Лимон 1 штука

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус для пиццы

10 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 10 мл

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Базилик 5 г

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

14