ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Ткемали из венгерки

Ткемали из венгерки

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
54
1
1
11
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Сливы
1 кг
Хмели-сунели
1 чайная ложка
Уцхо-сунели
1 чайная ложка
Чеснок
6 зубчиков
Семена кориандра
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Сахар
по вкусу
Каперсы
7 штук
Лимонный сок
по вкусу
Молотый перец чили
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Отделить косточки от слив, добавить стакан воды и поставить на огонь, помешивая.
2Когда сливы размягчатся и изменят окрас на темно-красный, добавить по чайной ложки сунели, попробовать на соль, сахар.
3Если кислоты недостаточно, добавить лимонный сок, для пикантности положить несколько промытых каперсов.
4Чеснок растереть в ступке с зернами кориандра, добавить чайную ложку любого нейтрального растительного масла.
5Когда ткемали загустеет и приобретет консистенцию пюре с кусочками, добавить чеснок и кориандр, красный острый перец (если слишком густо, добавить еще воды).
6Проварить соус еще минут 5.
Совет к рецепту
Ткемали готовился к шашлыку на уик-энд. Хочу заметить, что в наших пенатах не водятся сливы «ткемали», поэтому я успешно готовлю соус из любых видов слив. Единственное, количество воды, кислоты и сладости может варьироваться в зависимости от сорта. Очень вкусно, грузин одобрил.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Ткемали
Автор: Еда
20 порций
1 час 30 минут
19
1
0
Ткемали зеленый
Автор: Амиран Кокоев
12 порций
1 час 30 минут
105
5
0
Соус ткемали
Автор: Иван Гуглов
4 порции
5 минут
375
16
5
Харчо с ткемали
Автор: Танюшка К.
4 порции
2 часа 10 минут
551
29
6
Соус «Ткемали»
Автор: Юлия Вержбицкая
4 порции
30 минут
805
30
1
Соус «Ткемали».
Автор: orange_green
4 порции
30 минут
191
6
5