Томатная сальса с лаймом

6 порций 15 минут
Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

130 рецептов

Ингредиенты

Порции

Красный лук 20 г

Свежая кинза 5 г

Лайм 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Перец халапеньо ½ штуки

Соль ¼ чайной ложки

Консервированные помидоры 400 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Нарубить лук, кинзу и чеснок. Халапеньо очистить от семян и прожилок и нарезать. Из лайма выжать сок — понадобится примерно 2 чайные ложки.
  • 2. Все ингредиенты, кроме помидоров, хорошо пробить в блендере в режиме пульсации — около 5 раз. Слив с помидоров лишний сок, переложить их в блендер и пробить еще 2 раза.
  • 3. Процедить сальсу через мелкое сито и подавать.

Совет к рецепту

Сальса может храниться в холодильнике под пищевой пленкой до 2 дней. Перед подачей можно добавить еще немного сока лайма и соли.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический руй с халапеньо

117
добавить в избранное рецепт в избранном

Помидоры с чесноком

277
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежая томатная сальса

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Сальса из поджаренного ананаса

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Мексиканский соус гуакамоле

557
добавить в избранное рецепт в избранном

Армянский соус для шашлыка

81
Показать еще