Томатная тапенада

4 порции 15 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Ингредиенты

Вяленые помидоры в масле 100 г

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Каперсы 25 г

Оливки 25 г

Чеснок 2 зубчика

Свежий розмарин 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 90 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Помидоры обсушить и крупно нарубить, каперсы промыть и обсушить, чеснок раздавить.
  • 2. Поместить все ингредиенты в кухонный комбайн.
  • 3. В импульсном режиме измельчите все в грубое пюре, не до гладкости.
  • 4. Приправьте тапенаду солью и перцем по вкусу.
  • 5. Подавайте при комнатной температуре.

Совет к рецепту

Этот вегетарианский ароматный вкусный дип, подаваемый с корзинкой теплого хлеба, также отлично подходит к рыбе и баранине на гриле.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тапенад

7 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Маслины без косточек ¾ стакана

Каперсы 1 столовая ложка

Филе анчоуса 2 штуки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Тапенад
522
добавить в избранное рецепт в избранном

Тапенад из зеленых оливок

9 ингредиентов

Оливки без косточек 1 стакан

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Сушеный тимьян ¼ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Тапенад из зеленых оливок
68
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонно-мятный винегрет

8 ингредиентов

Лимонный сок 0,3 стакана

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Измельченные листья мяты 20 г

Соль 0,125 чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Лимонно-мятный винегрет
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад из белого вина с розмарином по‑провански

8 ингредиентов

Белое сухое вино ½ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежий измельченный розмарин 2 чайные ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Маринад из белого вина с розмарином по-провански
47
добавить в избранное рецепт в избранном

Розмариновое масло

5 минут
3 ингредиента

Оливковое масло extra virgin 500 мл

Свежий розмарин 1 пучок

Чеснок 1 зубчик

Розмариновое масло
22
Автор: Tanya Ternovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-чесночный дрессинг

10 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Сметана 6 столовых ложек

Лимонный сок 3 столовые ложки

Дижонская горчица 4 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Сливочно-чесночный дрессинг
3
Показать еще