Томатный соус

10 порций 20 минут
Автор: Юля Дульнева
порции: 10 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 37

Добавить

Автор рецепта

Юля Дульнева

Автор: Юля Дульнева

7 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    83

    ккал

  • Белки

    3,6

    грамм

  • Жиры

    2,9

    грамм

  • Углеводы

    12,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Томатное пюре ½ л

Томатная паста 2 столовые ложки

Помидоры 4 штуки

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Красный лук ½ головки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Лук и чеснок очень мелко порубить и обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить томатное пюре, томатную пасту и мелко нарезанные помидоры (лучше кубиками). Посолить. Тушить на слабом огне около 15-20 минут, пока соус не станет более однородным.

Совет к рецепту

Данный соус отлично подходит для пиццы. В таком количестве используемых продуктов у меня получилась банка, где-то на 800 мл. Можно подавать к пасте или намазывать на багеты. Можно по вкусу добавить кусочек сахара, чтобы соус не кислил.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

2313
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатная сальса

342
добавить в избранное рецепт в избранном

Южно-итальянский томатный соус

41
Автор: Maxim Smirnov
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус а‑ля путанеска

71
Автор: Anastasia Yaris
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус сальса

22
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырой томатный соус к рыбе и…

2
Автор: Anita Ggdf
Показать еще