Tоматный соус матбуха

10 порций 1 час
Автор: Ирина Лейнванд
порции: 10 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 26

Добавить

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

История к рецепту

«Гортанные крики :" Падхади , дешевеет , дешевеет! . Йоси сошел с ума  - цена снижается , пааамидоры , паамидоры…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    83

    ккал

  • Белки

    2,1

    грамм

  • Жиры

    4

    грамм

  • Углеводы

    10,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры 10 штук

Сладкий перец 3 штуки

Красный перец чили 2 штуки

Томатная концентрированная паста 75 г

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Сахар по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Помидоры нарезать на небольшие кусочки (их можно ошпарить кипятком и очистить, но я этого не делаю).
  • 2. Сладкие перцы нарезать тонкими полосочками.
  • 3. Острый перец очистить от семян (в них вся острота перца), нарезать на кусочки.
  • 4. Чеснок очистить и нарезать на тонкие кусочки.
  • 5. Разогреть растительное масло.
  • 6. Потушить чеснок, острый и сладкий перец 5–10 минут до размягчения.
  • 7. Помидоры ,добавить в кастрюлю и продолжать тушить с овощами.
  • 8. Добавить томатную пасту, соль, сахар, перец и паприку и продолжать тушить на маленьком огне, приблизительно, час, до уваривания жидкости вдвое.
  • 9. Обязательно охладить.

Совет к рецепту

Факультативно: для пущей колоритности и восточного вкуса можно добавить зиру (кумин) — 1 чайная ложка и куркуму — такое же количество. У нас дома едят без восточных специй, называют это просто лечо и уничтожают ведрами))) К мясу, рыбе, овощным/мясным/рыбным котлетам — как приправа, соус для тушения мяса и рыбы, котлет, фрикаделек. Соус для яичницы — на соус разбиваем яйца и запекаем в духовке — обалденный вариант для завтрака, да, если еще с тостиком... На Востоке называется — ШАКШУКА Источник — Илана , kuking.net

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 4

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Аджика с зеленым перцем

83
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджика домашняя

285
Автор: ЛАРОЧКА
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджика с помидорами

43
Автор: Stasia
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус с перцами

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Аджика с антоновскими яблоками

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из перцев чили

4
Автор: Lucy Panasenko