Томатный соус с чесноком

Автор: Alina Burk
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Лук 260 г

Морковь 160 г

Чеснок 18 г

Оливковое масло 20 мл

Измельченные помидоры в собственном соку 794 г

Оливковое масло extra virgin по вкусу

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Лук, морковь и чеснок измельчите в кухонном комбайне.
  • 2. Добавьте оливковое масло в сковородку и разогрейте ее. Добавьте полученную в комбайне смесь и обжаривайте около четырех минут (до того момента, как лук подзолотится).
  • 3. Добавьте томаты в сковородку к овощам. Тушите под крышкой.
  • 4. Как только будет готово, добавьте соли и оливкового масла extra virgin по вкусу.

Совет к рецепту

Подходит для пиццы, для пасты и как основа для болоньезе. 15 минут подготовки и 45 минут готовки. Получается 4 чашки соуса (около 1 кг).

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классическая заправка из оливкового масла и чеснока

4 ингредиента

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

818
добавить в избранное рецепт в избранном

Провансальский соус с анчоусами

15 минут
4 ингредиента

Чеснок 3 зубчика

Соленые анчоусы 10 штук

Оливковое масло ½ мл

Перец молотый черный по вкусу

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый соус к люля-кебаб

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Лук 1 штука

Лимон 1 штука

Лимонный уксус 40 мл

Вода ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста 200 г

30
добавить в избранное рецепт в избранном

Ароматное масло с травами и чесноком

15 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло 500 мл

Свежий тимьян 4 штуки

Свежий розмарин 2 штуки

Чеснок 1 головка

Лук 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Розовый перец 1 столовая ложка

Листья базилика 20 г

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус для пиццы с базиликом и орегано

15 минут
9 ингредиентов

Лук 1 головка

Чеснок ½ головки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Томатная паста 100 г

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

303