Томатный соус с луком и вином

6 порций 30 минут
Автор: Танюшка К.
порции: 6 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 67

Добавить

Автор рецепта

Танюшка К.

Автор: Танюшка К.

153 рецепта

Ингредиенты

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 1 кг

Сахар 1 чайная ложка

Белое сухое вино 3 столовые ложки

Петрушка 3 стебля

Лавровый лист 1 штука

Перья чеснока 1 стебель

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте масло в сковороде, добавьте мелко покрошенный лук и готовьте на медленном огне, помешивая, 7–8 минут, пока он не станет золотистым.
  • 2. В это время мелко порежьте томаты и отправьте их на сковороду вместе с букетом гарни и вином; увеличьте огонь до среднего и готовьте, разминая мякоть томатов шумовкой, 15 минут. Потом удалите букет гарни. Переместите содержимое сковороды в блендер и взбейте. Добавьте соль, сахар, снова смешайте.
  • 3. Теперь соус готов. Если вам нужен более густой соус — верните его на сковороду и готовьте на медленном огне, пока он не достигнет нужной консистенции. Подавайте в соуснике или добавьте к основному блюду. Храните соус в закрытой емкости в холодильнике.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Классический томатный соус

30 минут
4 ингредиента

Соль по вкусу

Помидоры 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Сахар 1 чайная ложка

Классический томатный соус
368
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанский соус

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Телятина 500 г

Репчатый лук 2 головки

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Морковь 3 штуки

Испанский соус
94
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

40 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Итальянский томатный соус
2365
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной соус

40 минут
8 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Зеленый перец 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Огурцы 1 штука

Белый винный уксус 3 столовые ложки

Подсолнечное масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Овощной соус
27
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус для равиоли

1 час
7 ингредиентов

Соль по вкусу

Сливочное масло 25 г

Сыр грюйер 100 г

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1,5 кг

Репчатый лук 50 г

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Томатный соус для равиоли
160
Автор: Людмила
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатное пюре

1 час
9 ингредиентов

Помидоры 750 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чабрец 4 штуки

Лавровый лист 1 штука

Сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Томатное пюре
31