Томатно-имбирный чатни

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Подсолнечное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Красный винный уксус ½ стакана

Коричневый сахар ½ стакана

Светлый изюм 95 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшом сотейнике на среднем огне разогрейте растительное масло. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок и имбирь. Обжарьте 5–7 минут до мягкости лука.
  • 2. Добавьте помидоры, уксус, сахар и изюм. Готовьте 35–45 минут, пока чатни не загустеет и по консистенции не будет напоминать джем.

Совет к рецепту

Отлично подходит к мясу на гриле.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соу барбекю для креветок на гриле

9 ингредиентов

Масло канолы 2 чайные ложки

Лук репчатый 240 г

Чеснок 2 зубчика

Вода ¾ стакана

Соус чили ½ стакана

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Молотый перец чили 2 чайные ложки

Кока-кола 340 мл

Перец халапеньо 1 штука

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус терияки для вока

6 ингредиентов

Соевый соус ¼ стакана

Соус терияки ¼ стакана

Коричневый сахар ¼ стакана

Темное кунжутное масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Тертый имбирь 1 столовая ложка

141
добавить в избранное рецепт в избранном

Африканский ореховый суп с красными перцами

9 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 4 зубчика

Красный сладкий перец 2 штуки

Консервированные помидоры кусочками 230 г

Овощной бульон 8 стаканов

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Коричневый рис басмати ½ стакана

Арахисовая паста 0,6 стакана

92
добавить в избранное рецепт в избранном

Заправка из печеного чеснока, соевого соуса и имбиря

8 ингредиентов

Чеснок 1 головка

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Лайм 1 штука

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Кунжутное масло 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный винегрет с изюмом

8 ингредиентов

Кипяток 1 стакан

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Светлый изюм 50 г

Рубленная кинза 1 столовая ложка

Перец халапеньо 1 штука

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Соль по вкусу

9