Томатно-мятный соус

Автор: Sofia Farakh
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

История к рецепту

«Рецепт родился, когда в процессе приготовления обычного базиликового соуса выяснилось, что базилик закончился. Из…»

Читать полностью

Ингредиенты

Лук репчатый 2 штуки

Помидоры 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Мята сушеная 2 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Очистить лук, помидоры и чеснок.
  • 2. Лук нарезать кубиками, помидоры — дольками, чеснок измельчить.
  • 3. В сотейнике или в глубокой сковороде с толстым дном спассеровать лук на оливковом масле до мягкости, добавить чеснок и жарить еще пару минут, всыпать помидоры и обжарить минуту–две. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение. Этот — марки All-Clad — классическая история о простой вещи, которая благодаря старательности становится прекрасной. К металлу, из которого отливаются эти кастрюли, относятся с такой серьезностью, что каждая потом демонстрирует чудеса теплопроводимости.
  • 4. Уменьшить огонь и оставить томиться на 5–10 минут или до мягкости помидоров.
  • 5. Посолить, поперчить, взбить ручным блендером так, чтобы остались кусочки.
  • 6. Всыпать мяту и оставить на минимальном огне еще на минуту.
  • 7. Выключить огонь и дать настояться минут 5–10.

Совет к рецепту

Мята обыкновенная, видовое название — душистая. Растет повсеместно.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

40 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

2453
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатное пюре

1 час
9 ингредиентов

Помидоры 750 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чабрец 4 штуки

Лавровый лист 1 штука

Сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус табаско

30 минут
10 ингредиентов

Перец чили 6 штук

Помидоры 400 г

Чеснок 1 зубчик

Винный уксус 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сахар по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-грибной соус

35 минут
6 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Лук репчатый 1 штука

Помидоры черри 200 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

52