Томатно-мятный соус

4 порции 20 минут
Автор: Sofia Farakh
порции: 4 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 14

Добавить

Автор рецепта

Sofia Farakh

Автор: Sofia Farakh

2 рецепта

История к рецепту

«Рецепт родился, когда в процессе приготовления обычного базиликового соуса выяснилось, что базилик закончился. Из…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    125

    ккал

  • Белки

    3,3

    грамм

  • Жиры

    5,6

    грамм

  • Углеводы

    16

    грамм

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 2 штуки

Помидоры 6 штук

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Сушеная мята 2 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Очистить лук, помидоры и чеснок.
  • 2. Лук нарезать кубиками, помидоры — дольками, чеснок измельчить.
  • 3. В сотейнике или в глубокой сковороде с толстым дном спассеровать лук на оливковом масле до мягкости, добавить чеснок и жарить еще пару минут, всыпать помидоры и обжарить минуту–две.
  • 4. Уменьшить огонь и оставить томиться на 5–10 минут или до мягкости помидоров.
  • 5. Посолить, поперчить, взбить ручным блендером так, чтобы остались кусочки.
  • 6. Всыпать мяту и оставить на минимальном огне еще на минуту.
  • 7. Выключить огонь и дать настояться минут 5–10.

Совет к рецепту

Мята обыкновенная, видовое название — душистая. Растет повсеместно.

Читайте также

Омлет с водкой и лососем

Алексей Зимин — о том, как сделать идеальный омлет и о роли в нем водки

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

40 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Орегано 1 столовая ложка

Консервированные помидоры 800 г

Помидоры 4 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Итальянский томатный соус
2365
добавить в избранное рецепт в избранном

Имбирный соус

5 минут
6 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Имбирь 10 г

Репчатый лук 1 головка

Зернистая горчица 15 г

Шафран 4 чайные ложки

Оливковое масло 3 мл

Имбирный соус
56
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатное пюре

1 час
9 ингредиентов

Помидоры 750 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чабрец 4 штуки

Лавровый лист 1 штука

Сахар 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Томатное пюре
31
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус табаско

30 минут
10 ингредиентов

Перец чили 6 штук

Помидоры 400 г

Чеснок 1 зубчик

Винный уксус 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Репчатый лук 1 головка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сахар по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соус табаско
71
Автор: Tequila Bu
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-грибной соус

35 минут
6 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 1 штука

Помидоры черри 200 г

Сливки 35%-ные 100 мл

Чеснок 3 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливочно-грибной соус
49
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус для пиццы

10 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло 10 мл

Чеснок 2 зубчика

Помидоры 3 штуки

Базилик 5 г

Соль щепотка

Сахар 1 чайная ложка

Итальянский томатный соус для пиццы
4
Показать еще