ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томатно-мятный соус

Томатно-мятный соус

АВТОР: Sofia Farakh
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
125
3
6
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
2 штуки
Помидоры
6 штук
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
1 столовая ложка
Морская соль
по вкусу
Сушеная мята
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Очистить лук, помидоры и чеснок.
2Лук нарезать кубиками, помидоры — дольками, чеснок измельчить.
3В сотейнике или в глубокой сковороде с толстым дном спассеровать лук на оливковом масле до мягкости, добавить чеснок и жарить еще пару минут, всыпать помидоры и обжарить минуту–две.
4Уменьшить огонь и оставить томиться на 5–10 минут или до мягкости помидоров.
5Посолить, поперчить, взбить ручным блендером так, чтобы остались кусочки.
6Всыпать мяту и оставить на минимальном огне еще на минуту.
7Выключить огонь и дать настояться минут 5–10.
Совет к рецепту
Мята обыкновенная, видовое название — душистая. Растет повсеместно.
Комментарии (1):
0
если кому-то будет проще, можно использовать томаты в собственном соку. лично по мне, так вкуснее!
спецпроекты
Похожие рецепты
Универсальный томатный соус
Автор: Еда
6 порций
40 минут
4
3
0
Сацебели
Автор: Еда
20 порций
40 минут
29
2
0
Соус для пиццы
Автор: Татьяна Гришкова
4 порции
20 минут
8
1
0
Томатный соус сацебели
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
44
1
0