ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Томатный соус от шефа Пола Гейлера

Томатный соус от шефа Пола Гейлера

АВТОР: Anita Ggdf
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
195
3
11
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сливочное масло
25 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук-шалот
2 головки
Тимьян
1 стебель
Лавровый лист
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Помидоры
1 кг
Томатное пюре
2 столовые ложки
Сахарная пудра
1 столовая ложка
Вода
250 мл
Томатный сок
100 мл
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Потушите в сотейнике под крышкой все масло, лук-шалот, тимьян, лавровый лист и чеснок 5-6 минут или пока лук-шалот не станет мягким (но не румяным!)
2Вмешайте томаты, пюре и сахар. Варите на слабом огне, не накрывая, 5 минут.
3Добавьте воду и томатный сок, если используете, увеличьте нагрев и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите, не накрывая, 30 минут.
4Приправьте и половником продавите соус через сито.
5Верните в сковороду и снова нагрейте перед подачей.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Универсальный томатный соус
Автор: Еда
6 порций
40 минут
4
3
0
Сацебели
Автор: Еда
20 порций
40 минут
29
2
0
Соус для пиццы
Автор: Татьяна Гришкова
4 порции
20 минут
8
1
0
Томатный соус сацебели
Автор: Еда
1 порция
1 час 30 минут
44
1
0