Томатный соус по‑итальянски от шефа Пола Гейлера

4 порции 45 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

478 рецептов

Простой универсальный соус к рыбе, мясу или овощам.

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 головки

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 1 кг

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Томатный сок 100 мл

Базилик 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Чеснок слегка раздавить, спелые помидоры очистить от семян и порубить, базилик мелко нарезать.
  • 2. Потушите в сотейнике под крышкой все масло, лук-шалот, тимьян, лавровый лист и чеснок 5-6 минут или пока лук-шалот не станет мягким (но не румяным!)
  • 3. Вмешайте томаты, пюре и сахар. Варите на слабом огне, не накрывая, 5 минут.
  • 4. Добавьте воду и томатный сок, если используете, увеличьте нагрев и доведите до кипения.
  • 5. Убавьте огонь и варите, не накрывая, 30 минут.
  • 6. Приправьте и половником продавите соус через сито. Это сито используют для протирания вареной и печеной картошки для пюре, а также чтобы приготовить мясной или рыбный фарш для муссов. Приготовленные овощи или мясо вываливают на его мелкую сетку и протирают скребком.
  • 7. Верните в сковороду, снова нагрейте и добавьте столовую ложку рубленого базилика перед подачей.

Совет к рецепту

Вместо измельчения соуса в блендере можно его протереть. Этот прием сохраняет насыщенный цвет и удаляет шкурки томатов. Если он немного горчит, добавьте чуть больше сахара.

Читайте также

Омлет с водкой и лососем

Алексей Зимин — о том, как сделать идеальный омлет и о роли в нем водки

Как готовить азербайджанский плов

Рассказывает и показывает Эмиль Каримов, шеф московского ресторана «Ткемали»

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «легкий куриный жюс» для курицы и жареной рыбы

2 часа
13 ингредиентов

Растительное масло 3 столовые ложки

Куриные крылья 1 кг

Лук-шалот 2 головки

Свежие грибы 100 г

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 3 штуки

Томатное пюре 1 чайная ложка

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 300 мл

Вода 600 мл

Куриный бульон 1,5 л

Аррорут 1 столовая ложка

Соус «легкий куриный жюс» для курицы и жареной рыбы
3
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Охотничий соус к курице «Шассер»

2 часа
16 ингредиентов

Растительное масло 3 столовые ложки

Куриные крылья 1 кг

Лук-шалот 3 головки

Свежие грибы 250 г

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 5 штук

Томатное пюре 1 чайная ложка

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 400 мл

Вода 600 мл

Куриный бульон 1,5 л

Аррорут 1 столовая ложка

Сливочное масло 110 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Эстрагон 1 столовая ложка

Охотничий соус к курице «Шассер»
5
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус с крепленым вином к мясу

2 часа
16 ингредиентов

Растительное масло 3 столовые ложки

Куриные крылья 150 г

Телячьи обрезки 340 г

Лук-шалот 3 головки

Свежие грибы 100 г

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатное пюре ½ столовой ложки

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 300 мл

Вода 600 мл

Телячий бульон 1,5 л

Аррорут 1 столовая ложка

Портвейн 150 мл

Сливочное масло 20 г

Соус с крепленым вином к мясу
3
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус от шефа Пола Гейлера

45 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 головки

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 1 кг

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Томатный сок 100 мл

Томатный соус от шефа Пола Гейлера
5
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус по‑сельски от шефа Пола Гейлера

45 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 головки

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 1 кг

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Томатный сок 100 мл

Томатный соус по-сельски от шефа Пола Гейлера
4
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Пикантный томатный соус от шефа Пола Гейлера

45 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 головки

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 1 кг

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Томатный сок 100 мл

Перец чили 1 штука

Пикантный томатный соус от шефа Пола Гейлера
6
Автор: Anita Ggdf
Показать еще