Томатный соус по‑итальянски от шефа Пола Гейлера

4 порции 45 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 6

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

454 рецепта

Простой универсальный соус к рыбе, мясу или овощам.

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 головки

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 1 кг

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Томатный сок 100 мл

Базилик 1 столовая ложка

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Чеснок слегка раздавить, спелые помидоры очистить от семян и порубить, базилик мелко нарезать.
  • 2. Потушите в сотейнике под крышкой все масло, лук-шалот, тимьян, лавровый лист и чеснок 5-6 минут или пока лук-шалот не станет мягким (но не румяным!)
  • 3. Вмешайте томаты, пюре и сахар. Варите на слабом огне, не накрывая, 5 минут.
  • 4. Добавьте воду и томатный сок, если используете, увеличьте нагрев и доведите до кипения.
  • 5. Убавьте огонь и варите, не накрывая, 30 минут.
  • 6. Приправьте и половником продавите соус через сито.
  • 7. Верните в сковороду, снова нагрейте и добавьте столовую ложку рубленого базилика перед подачей.

Совет к рецепту

Вместо измельчения соуса в блендере можно его протереть. Этот прием сохраняет насыщенный цвет и удаляет шкурки томатов. Если он немного горчит, добавьте чуть больше сахара.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «легкий куриный жюс» для…

3
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Охотничий соус к курице…

4
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус с крепленым вином к мясу

2
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус от шефа Пола…

4
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус по‑сельски от…

4
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Пикантный томатный соус от…

5
Автор: Anita Ggdf
Показать еще