Томатный соус по‑сельски от шефа Пола Гейлера

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 головки

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 1 кг

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Томатный сок 100 мл

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Потушите в сотейнике под крышкой все масло, лук-шалот, тимьян, лавровый лист и слегка раздавленный чеснок 5-6 минут или пока лук-шалот не станет мягким (но не румяным!)
  • 2. Вмешайте очищенные от семян и порубленные томаты, пюре и сахар. Варите на слабом огне, не накрывая, 5 минут.
  • 3. Добавьте воду и томатный сок, если используете, увеличьте нагрев и доведите до кипения.
  • 4. Убавьте огонь и варите, не накрывая, 30 минут.
  • 5. Приправьте и удалите лавровый лист и тимьян непосредственно перед подачей.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «легкий куриный жюс» для курицы и жареной рыбы

2 часа
13 ингредиентов

Растительное масло 3 столовые ложки

Куриные крылья 1 кг

Лук-шалот 2 головки

Свежие грибы 100 г

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 3 штуки

Томатное пюре 1 чайная ложка

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 300 мл

Вода 600 мл

Куриный бульон 1,5 л

Аррорут 1 столовая ложка

Соус «легкий куриный жюс» для курицы и жареной рыбы
4
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Охотничий соус к курице «Шассер»

2 часа
16 ингредиентов

Растительное масло 3 столовые ложки

Куриные крылья 1 кг

Лук-шалот 3 головки

Свежие грибы 250 г

Чеснок 1 зубчик

Помидоры 5 штук

Томатное пюре 1 чайная ложка

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 400 мл

Вода 600 мл

Куриный бульон 1,5 л

Аррорут 1 столовая ложка

Сливочное масло 110 г

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Эстрагон 1 столовая ложка

Охотничий соус к курице «Шассер»
5
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус с крепленым вином к мясу

2 часа
16 ингредиентов

Растительное масло 3 столовые ложки

Куриные крылья 150 г

Телячьи обрезки 340 г

Лук-шалот 3 головки

Свежие грибы 100 г

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Томатное пюре ½ столовой ложки

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Белое сухое вино 300 мл

Вода 600 мл

Телячий бульон 1,5 л

Аррорут 1 столовая ложка

Портвейн 150 мл

Сливочное масло 20 г

Соус с крепленым вином к мясу
3
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус от шефа Пола Гейлера

45 минут
11 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 головки

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 1 кг

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Томатный сок 100 мл

Томатный соус от шефа Пола Гейлера
5
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус по‑итальянски от шефа Пола Гейлера

45 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 головки

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 1 кг

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Томатный сок 100 мл

Базилик 1 столовая ложка

Томатный соус по-итальянски от шефа Пола Гейлера
6
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Пикантный томатный соус от шефа Пола Гейлера

45 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 головки

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 1 кг

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Томатный сок 100 мл

Перец чили 1 штука

Пикантный томатный соус от шефа Пола Гейлера
7
Автор: Anita Ggdf