Томатный соус по‑сельски от шефа Пола Гейлера

4 порции 45 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 45 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

454 рецепта

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 головки

Тимьян 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 1 кг

Томатное пюре 2 столовые ложки

Сахарная пудра 1 столовая ложка

Вода 250 мл

Томатный сок 100 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Потушите в сотейнике под крышкой все масло, лук-шалот, тимьян, лавровый лист и слегка раздавленный чеснок 5-6 минут или пока лук-шалот не станет мягким (но не румяным!)
  • 2. Вмешайте очищенные от семян и порубленные томаты, пюре и сахар. Варите на слабом огне, не накрывая, 5 минут.
  • 3. Добавьте воду и томатный сок, если используете, увеличьте нагрев и доведите до кипения.
  • 4. Убавьте огонь и варите, не накрывая, 30 минут.
  • 5. Приправьте и удалите лавровый лист и тимьян непосредственно перед подачей.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «легкий куриный жюс» для…

3
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Охотничий соус к курице…

4
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус с крепленым вином к мясу

2
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус от шефа Пола…

4
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный соус по‑итальянски…

6
Автор: Anita Ggdf
добавить в избранное рецепт в избранном

Пикантный томатный соус от…

5
Автор: Anita Ggdf
Показать еще