ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Универсальный маринад к мясу и птице

АВТОР: Нина Вейгум
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
174
2
15
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Бальзамический уксус
100 мл
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соевый соус
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Лимонный сок
2 чайные ложки
Молотый красный перец
на кончике ножа
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Смешать масло, уксус и соевый соус в миске.
2Выдавить или мелко нашинковать чеснок.
3Добавить молотый красный перец, или любой другой перец, который вам нравится, если есть стручковый, то я мелко шинкую и добавляю его.
4В ту же миску погрузить мясо/птицу. Сбрызнуть соком лимона. НЕ солить, т. к. соль вытягивает влагу и мясо будет суховатым.
5Поставить в холодильник на несколько часов, но если у вас нет времени ждать, подождите минут 15 и начинайте готовить.
6Лучше всего в таком маринаде запекать мясо в фольге, (сделать «домик» из фольги, уложить туда мясо и влить маринад) Оно получится нежным и сочным). Так же в маринад можно добавить дольку лимона и любые пряности, например, карри, или сухие прованские травы.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Аджика с яблоками
Автор: Еда
10 порций
1 час 20 минут
4
2
0
Маринованный лук
Автор: Daria Kay Flavors
4 порции
20 минут
12
4
0
Ореховый соус (баже)
Автор: Еда
20 порций
1 час
27
1
0
Йогуртовый соус с зеленью
Автор: Еда
6 порций
10 минут
22
1
0
Соус к мясу из красной алычи
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
4
1
0