Варенье из брусники

Автор: Танюшка К.
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Брусника 1 кг

Мед 500 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Перебранную бруснику положить в миску, залить кипящей водой, перемешать, тотчас же откинуть на решето и дать стечь воде.
  • 2. Затем бруснику положить в таз для варенья, засыпать сахаром, добавить 1/2 стакана воды (или залить медом), положить кусочек корицы, 3 штуки гвоздики или немного лимонной цедры и варить до готовности.
  • 3. Горячее варенье из таза перелить в миску и, когда остынет, переложить в стеклянную банку, закрыть пергаментной бумагой и завязать. Хранить в сухом прохладном месте.

Совет к рецепту

Это варенье подают к жареной птице и дичи, а также к жареной говядине, телятине и баранине.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брусничный соус с красным вином

25 минут
6 ингредиентов

Брусника 1 стакан

Красное сухое вино 200 мл

Мед 1,5 столовые ложки

Молотая корица щепотка

Мускатный орех на кончике ножа

Крахмал 2 столовые ложки

41