Варенье из брусники

4 порции
Автор: Танюшка К.
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 122

Добавить

Автор рецепта

Танюшка К.

Автор: Танюшка К.

153 рецепта

Ингредиенты

Брусника 1 кг

Мед 500 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Перебранную бруснику положить в миску, залить кипящей водой, перемешать, тотчас же откинуть на решето и дать стечь воде.
  • 2. Затем бруснику положить в таз для варенья, засыпать сахаром, добавить 1/2 стакана воды (или залить медом), положить кусочек корицы, 3 штуки гвоздики или немного лимонной цедры и варить до готовности.
  • 3. Горячее варенье из таза перелить в миску и, когда остынет, переложить в стеклянную банку, закрыть пергаментной бумагой и завязать. Хранить в сухом прохладном месте.

Совет к рецепту

Это варенье подают к жареной птице и дичи, а также к жареной говядине, телятине и баранине.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брусника в сиропе

2 ингредиента

Брусника 1 кг

Сахар 300 г

Брусника в сиропе
41
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-горчичный соус к курице

3 ингредиента

Горчица ½ стакана

Мед 2,5 столовые ложки

Тертый имбирь ½ чайной ложки

Медово-горчичный соус к курице
1335
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-горчичный соус для курицы на гриле

3 ингредиента

Мед 2,5 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Медово-горчичный соус для курицы на гриле
639
добавить в избранное рецепт в избранном

Пареная брусника

30 минут
1 ингредиент

Брусника 10 кг

Пареная брусника
8
Автор: ABS_SPB
добавить в избранное рецепт в избранном

Скандинавский брусничный соус

40 минут
4 ингредиента

Красное полусладкое вино 200 мл

Мед 30 г

Брусника 100 г

Палочки корицы 1 штука

Скандинавский брусничный соус
79
добавить в избранное рецепт в избранном

Брусничный соус с красным вином

25 минут
6 ингредиентов

Брусника 1 стакан

Красное сухое вино 200 мл

Мед 1,5 столовые ложки

Молотая корица щепотка

Мускатный орех на кончике ножа

Крахмал 2 столовые ложки

Брусничный соус с красным вином
36
Автор: Tatiana Gureeva