Варенье из брусники

4 порции
Автор: Танюшка К.
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 121

Добавить

Автор рецепта

Танюшка К.

Автор: Танюшка К.

153 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    494

    ккал

  • Белки

    2,8

    грамм

  • Жиры

    1,3

    грамм

  • Углеводы

    125,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Брусника 1 кг

Мед 500 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Перебранную бруснику положить в миску, залить кипящей водой, перемешать, тотчас же откинуть на решето и дать стечь воде.
  • 2. Затем бруснику положить в таз для варенья, засыпать сахаром, добавить 1/2 стакана воды (или залить медом), положить кусочек корицы, 3 штуки гвоздики или немного лимонной цедры и варить до готовности.
  • 3. Горячее варенье из таза перелить в миску и, когда остынет, переложить в стеклянную банку, закрыть пергаментной бумагой и завязать. Хранить в сухом прохладном месте.

Совет к рецепту

Это варенье подают к жареной птице и дичи, а также к жареной говядине, телятине и баранине.

Читайте также

Мороз под кожу

Что делают с треской и пикшей на новейшем заводе в Мурманской области

Какая домашняя варочная панель подходит для вока

Рассказываем на примере газовой варочной панели Asko

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Брусника в сиропе

39
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-горчичный соус к курице

1301
добавить в избранное рецепт в избранном

Медово-горчичный соус для…

630
добавить в избранное рецепт в избранном

Пареная брусника

8
Автор: ABS_SPB
добавить в избранное рецепт в избранном

Скандинавский брусничный соус

74
добавить в избранное рецепт в избранном

Брусничный соус с красным…

30
Автор: Tatiana Gureeva
Показать еще