Винегрет из кинзы и лайма

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Рубленная кинза 1 стакан

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Апельсиновый сок ¼ стакана

Сок лайма ¼ стакана

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Мелко рубленный чеснок по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере смешайте кинзу, оливковое масло, цитрусовые соки, немного соли и перца. Добавьте чеснок по вкусу и взбейте до однородной массы.

Совет к рецепту

Это отличная заправка для салатов, например, Зеленого салата с апельсинами и авокадо

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Цитрусовый маринад для свинины

5 ингредиентов

Апельсиновый сок ½ стакана

Сок лайма 4 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Мед 1 столовая ложка

Сушеный тимьян 2 чайные ложки

75
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовый маринад для рыбы по‑тайски

5 ингредиентов

Лук-шалот 1 штука

Кокосовое молоко ½ стакана

Сок лайма 2 столовые ложки

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Чили-паста ½ чайной ложки

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Клубничный винегрет с апельсиновым соком

5 ингредиентов

Клубничный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Апельсиновый сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрессинг с соком апельсина и лайма

1 час
7 ингредиентов

Апельсиновый сок 2 стакана

Сок лайма 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Лук-шалот 5 г

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный ½ чайной ложки

2