Винегрет из лимонного масла

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Масло канолы 2 стакана

Свежий тимьян 10 стеблей

Лимонная цедра 2 куска

Лимонный сок ¼ стакана

Морская соль ½ чайной ложки

Лимонная трава 1 стебель

Дижонская горчица ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Для лимонного масла поставьте небольшую кастрюлю на очень маленький огонь и смешайте в нем масло канолы, лимонную цедру, веточки тимьяна и нарезанную лимонную траву. Готовьте, не закрывая крышкой, до появления характерного аромата, примерно 1 час. Не давайте маслу кипеть. Снимите с огня и охладите при комнатной температуре. Процедите масло через сито и перелейте в контейнер. Поставьте охлаждаться в холодильник на 1 час.
  • 2. Для винегрета в небольшой миске смешайте лимонный сок, горчицу, соль и перец. Взбивая, медленно влейте 0,25 стакана лимонного масла и затем оливковое.

Совет к рецепту

Этим винегретом можно заправлять любые салаты, а масло отдельно подавать в рыбным блюдам.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кремовая заправка для салата с тмином

15 минут
7 ингредиентов

Проростки семян подсолнуха 1 стакан

Чеснок 1,5 зубчика

Кинза 1 пучок

Морская соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 25 мл

Молотый тмин ½ чайной ложки

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Песто из рукколы и фисташек

7 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Выдержанный сыр асьяго 100 г

Руккола 280 г

Зеленые фисташки 60 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Оливковое масло ¼ стакана

272
добавить в избранное рецепт в избранном

Майонезный соус с укропом, лимоном и перцем

10 минут
5 ингредиентов

Майонез 240 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

295
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад с розмарином и тимьяном для курицы

6 ингредиентов

Оливковое масло ½ стакана

Чеснок 2 зубчика

Лимонный сок ¼ стакана

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Сушеный розмарин 1 чайная ложка

Лимонная цедра ½ чайной ложки

380
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный маринад с черным перцем

6 ингредиентов

Лимонный сок ½ стакана

Дижонская горчица ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Сахар 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый маринад с табаско

5 ингредиентов

Оливковое масло ½ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Соус табаско 1 чайная ложка

Красный перец хлопьями 1 чайная ложка

20