Винегрет из вареного в белом вине чеснока

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Белое сухое вино 0,3 стакана

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Куриный бульон 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Очистите чеснок и переложите в сотейник. Залейте вином, доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20–25 минут, пока чеснок не станет мягким.
  • 2. Переложите чеснок с оставшимся вином в блендер и добавьте уксус, бульон, оливковое масло, горчицу, немного соли и перца. Взбейте до однородной массы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Острый горчичный винегрет с чили

5 ингредиентов

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Молотый перец чили анчо 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Красный винный уксус ¼ стакана

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Свежий томатный винегрет

7 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад из белого вина с розмарином по‑провански

8 ингредиентов

Белое сухое вино ½ стакана

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежий измельченный розмарин 2 чайные ложки

Дижонская горчица 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

47
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад из белого вина с орегано и чесноком

7 ингредиентов

Белое сухое вино 0,3 стакана

Лимонный сок ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

34
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад с оливковым маслом и пряными травами

6 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 0,3 стакана

Свежий розмарин 2 стебля

Свежий тимьян 3 стебля

Чеснок 3 зубчика

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-чесночный дрессинг

10 минут
6 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Сметана 6 столовых ложек

Лимонный сок 3 столовые ложки

Дижонская горчица 4 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Перец молотый черный ½ чайной ложки

6