Винный маринад для красного мяса

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Красное сухое вино 2 стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Петрушка 1 пучок

Стебель сельдерея 2 штуки

Говяжий бульон 1 стакан

Лавровый лист 1 штука

Сушеный майоран ½ чайной ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В сотейнике смешайте вино, сливочное масло, измельченный лук, горсть мелко нарезанных листьев петрушки, мелко нарезанный сельдерей, бульон, раскрошенный лавровый лист, тимьян, майоран и красный перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 15-20 минут. Охладите и маринуйте мясо.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из красной смородины к дичи

25 минут
13 ингредиентов

Красное сухое вино 750 мл

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лук-шалот 2 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Оленина 200 г

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Бренди 5 столовых ложек

Желе из красной смородины 250 г

Картофельная мука 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

49
добавить в избранное рецепт в избранном

Винный маринад для дичи

15 минут
9 ингредиентов

Красное сухое вино 750 мл

Репчатый лук 1 головка

Петрушка ½ пучка

Морковь 2 штуки

Лавровый лист 2 штуки

Черный перец горошком 12 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Гвоздика 2 штуки

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Лимонный маринад

7 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Петрушка 30 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 200 мл

Лимоны 1 штука

Лимонный сок 100 мл

51
добавить в избранное рецепт в избранном

Борделез

25 минут
6 ингредиентов

Красное сухое вино 300 мл

Тимьян 1 пучок

Лук-шалот 2 головки

Говяжий бульон 500 мл

Черный перец горошком 10 штук

Сливочное масло 50 г

305
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус маринара

13 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Стебель сельдерея 1 штука

Консервированные помидоры кусочками 800 г

Морковь 1 штука

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Красное сухое вино 1 стакан

Измельченные листья базилика 1 столовая ложка

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

780
добавить в избранное рецепт в избранном

Смесь для натирания индейки для жарки

6 ингредиентов

Сушеный шалфей ¾ чайной ложки

Сушеный тимьян ¼ чайной ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Сушеный майоран щепотка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Паприка ½ чайной ложки

40