Вино из винограда в домашних условиях

Автор: Роман Алферьев
порции: 4 готовить: 10 часов 55 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Виноград 10 г

Сахар 3 кг

Инструкция приготовления

10 часов 55 минут Распечатать
  • 1. Берем немытые (это очень важно, иначе брожения не произойдет) виноградные грозди и тщательно обираем с них ягоды.
  • 2. В эмалированном ведре давим руками или толкушкой небольшими порциями виноград до сильного появления сока.
  • 3. Затем прикрываем емкость марлей и оставляем для брожения в тепле примерно на 4–5 дней. Два раза в день массу перемешиваем деревянной веселкой (лопаткой).
  • 4. После того, как мезга (давленый виноград) поднимется, откидываем на дуршлаг, для стекания сока и отжимаем ее через марлю.
  • 5. Далее переливаем в банки чистый виноградный сок и насыпаем сахарный песок, перемешиваем.
  • 6. На горлышко банки одеваем промытую медицинскую перчатку, прокалываем в пальцах иголкой несколько дырочек и плотно обвязываем резинкой по кругу.
  • 7. Оставляем вино для брожения на 2–3 недели при комнатной температуре. Следим за перчаткой, вначале процесса она надувается, а когда сдуется — вино готово.
  • 8. После того, как дрожжи осядут, а вино осветлится, и прекратятся «бульки», осторожно процеживаем. Во время сцеживания вина следим, чтобы дрожжи не попали в чистые бутылки, укупориваем пробками.
  • 9. Виноградное вино выносим в прохладное место примерно на месяц, и в течение этого времени три раза переливаем вино в другие бутылки, оставляя осадок в предыдущих.
  • 10. Затем еще месяц отстаиваем вино в прохладном месте и можем дегустировать.

Совет к рецепту

После прочтения рецепта вина из винограда домашний процесс приготовления может показаться очень трудоемким, но это не так, не пугайтесь, все делается просто. Используя этот рецепт виноградного вина, Вы получите примерно 6 литров полусухого ароматного домашнего напитка.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из ягод с вином

3 ингредиента

Сахар 1 стакан

Красное сухое вино ¼ мл

Свежие ягоды 110 г

Соус из ягод с вином
45
Автор: Алина
добавить в избранное рецепт в избранном

Брусника в сиропе

2 ингредиента

Брусника 1 кг

Сахар 300 г

Брусника в сиропе
41
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Виноград маринованный

5 ингредиентов

Виноград 1 кг

Уксус 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Виноград маринованный
54
Автор: Миша Зайцев
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из красных апельсинов и клюквы

3 ингредиента

Свежая клюква 340 г

Красные апельсины 4 штуки

Сахар 0,6 стакана

Соус из красных апельсинов и клюквы
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Уксус для суши

3 ингредиента

Уксус 2 столовые ложки

Сахар ½ столовой ложки

Соль 1 чайная ложка

Уксус для суши
184
Автор: Вика
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный соус с целыми ягодами

3 ингредиента

Свежая клюква 350 г

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Клюквенный соус с целыми ягодами
22