Вишневый соус к утке с бренди и орехами пекан

Автор: Ольга Худина
порции: 12

Добавить

Ингредиенты

Бренди ½ стакана

Вода ½ стакана

Сахар ½ стакана

Сушеная вишня 2 стакана

Измельченные орехи пекан ¾ стакана

Цедра апельсина 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюлю добавьте бренди, воду и сахар и нагревайте, пока сахар не растворится на среднем огне. Доведите до кипения и добавьте вишню. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 5 минут, пока вишня не станет мягкой.
  • 2. Добавьте орехи и апельсиновую цедру. Посолите и переложите в миску. Охладите. Подавайте к жареной утке или ветчине.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий соус с нотками лимона

4 ингредиента

Сахар ¼ стакана

Вода ¾ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

528
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый клюквенный соус с апельсиновой цедрой

7 ингредиентов

Сахар 200 г

Вода 250 мл

Замороженная клюква 4 стакана

Цедра апельсина 4 куска

Молотая корица 0,125 чайной ложки

Молотый мускатный орех 0,125 чайной ложки

Молотый душистый черный перец щепотка

101
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный соус для жаренного мяса

15 минут
6 ингредиентов

Свежая клюква 4 стакана

Вода 250 мл

Сахар 200 г

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Молотая гвоздика ½ чайной ложки

Перец молотый черный щепотка

545