Вишневый соус с петрушкой к мясу

Автор: Мария Дакич
порции: 2 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Петрушка 20 г

Коньяк 2 чайные ложки

Крахмал 1 столовая ложка

Вода 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Вишня 250 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Из вишни удаляем косточки. Если вишня мороженная, предварительно размораживаем.
  • 2. Выкладываем вишню на сковороду и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, добавляем сахар, и тушим вишню 5–10 минут. После разминаем вишню вилкой.
  • 3. Петрушку промываем, мелко режем.
  • 4. В воде разводим крахмал, добавляем коньяк. Выливаем крахмальную смесь в вишню, доводим до кипения, солим, перчим, тушим еще 1–2 минуты.
  • 5. Добавляем петрушку и выключаем огонь.
  • 6. Подаем с мясом в охлажденном виде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий соус с нотками лимона

4 ингредиента

Сахар ¼ стакана

Вода ¾ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

523
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус терияки с медом

5 минут
7 ингредиентов

Соевый соус 4 столовые ложки

Винный уксус 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Крахмал 1 чайная ложка

Вода 2 столовые ложки

402
добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийский вишневый соус

15 минут
7 ингредиентов

Вишня 250 г

Сахар 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Кинза 30 г

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Вода 2 столовые ложки

3