Вишневый соус с петрушкой к мясу

2 порции 20 минут
Автор: Мария Дакич
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 164

Добавить

Ингредиенты

Петрушка 20 г

Коньяк 2 чайные ложки

Крахмал 1 столовая ложка

Вода 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Вишня 250 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Из вишни удаляем косточки. Если вишня мороженная, предварительно размораживаем.
  • 2. Выкладываем вишню на сковороду и доводим до кипения. Уменьшаем огонь, добавляем сахар, и тушим вишню 5–10 минут. После разминаем вишню вилкой.
  • 3. Петрушку промываем, мелко режем.
  • 4. В воде разводим крахмал, добавляем коньяк. Выливаем крахмальную смесь в вишню, доводим до кипения, солим, перчим, тушим еще 1–2 минуты.
  • 5. Добавляем петрушку и выключаем огонь.
  • 6. Подаем с мясом в охлажденном виде.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенно-яблочный соус

1 час
4 ингредиента

Свежая клюква 500 г

Яблоко 1,299 кг

Сахар 100 г

Вода 100 г

Клюквенно-яблочный соус
184
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий соус с нотками лимона

4 ингредиента

Сахар ¼ стакана

Вода ¾ стакана

Лимонный сок 3 столовые ложки

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Легкий соус с нотками лимона
503
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус шерри по‑французски

20 минут
6 ингредиентов

Вишня 500 г

Вода 150 г

Сахар 60 г

Молотая корица ½ чайной ложки

Лимоны ½ штуки

Белое вино 80 мл

Соус шерри по-французски
72
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный соус с целыми ягодами

3 ингредиента

Свежая клюква 350 г

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Клюквенный соус с целыми ягодами
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус терияки с медом

5 минут
7 ингредиентов

Соевый соус 4 столовые ложки

Винный уксус 1 чайная ложка

Сахар 2 столовые ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Мед 1 столовая ложка

Крахмал 1 чайная ложка

Вода 2 столовые ложки

Соус терияки с медом
382
Автор: Ксюша Oi
добавить в избранное рецепт в избранном

Бельгийский вишневый соус

15 минут
7 ингредиентов

Вишня 250 г

Сахар 1 столовая ложка

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Кинза 30 г

Соль по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Вода 2 столовые ложки

Бельгийский вишневый соус
3
Автор: Sebastian Zavatskiy
Показать еще