Воздушный ванильный соус

4 порции 30 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 39

Добавить

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    220

    ккал

  • Белки

    4,3

    грамм

  • Жиры

    8,2

    грамм

  • Углеводы

    31,6

    грамм

Ингредиенты

Порции

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахар 125 г

Вода 0,1 л

Яичный желток 7 штук

Взбитые сливки по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сахар растворите в воде на слабом огне, затем доведите до кипения и варите сироп 1 минуту. Добавьте половину ванили и оставьте сироп на 20 минут, чтобы аромат ванили впитался в сироп.
  • 2. Влейте сироп в яйца, помешивая. Поставьте кастрюлю на очень слабый огонь и взбивайте соус до тех пор, пока он не образует плотную пенистую массу. Снимите кастрюлю с огня и продолжайте взбивать смесь. Когда соус остынет, заправьте его несколькими ложками взбитых сливок.

Совет к рецепту

Из указанных пропорций выходит 450 грамм соуса.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенно-яблочный соус

182
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний майонез в миксере

1087
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный соус с целыми…

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний майонез на яичных…

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Майонез «Провансаль» домашний

224
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем англез с медом

39
Автор: Dasha Konnova
Показать еще