Воздушный ванильный соус

4 порции 30 минут
Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 40

Добавить

Ингредиенты

Ванильный экстракт ½ чайной ложки

Сахар 125 г

Вода 0,1 л

Яичный желток 7 штук

Взбитые сливки по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Сахар растворите в воде на слабом огне, затем доведите до кипения и варите сироп 1 минуту. Добавьте половину ванили и оставьте сироп на 20 минут, чтобы аромат ванили впитался в сироп.
  • 2. Влейте сироп в яйца, помешивая. Поставьте кастрюлю на очень слабый огонь и взбивайте соус до тех пор, пока он не образует плотную пенистую массу. Снимите кастрюлю с огня и продолжайте взбивать смесь. Когда соус остынет, заправьте его несколькими ложками взбитых сливок.

Совет к рецепту

Из указанных пропорций выходит 450 грамм соуса.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенно-яблочный соус

1 час
4 ингредиента

Свежая клюква 500 г

Яблоко 1,299 кг

Сахар 100 г

Вода 100 г

Клюквенно-яблочный соус
184
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний майонез в миксере

10 минут
7 ингредиентов

Яичный желток 2 штуки

Растительное масло 200 мл

Сахар ½ чайной ложки

Соль 4 г

Уксус 1 столовая ложка

Вода 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Домашний майонез в миксере
1123
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенный соус с целыми ягодами

3 ингредиента

Свежая клюква 350 г

Сахар 1 стакан

Вода 1 стакан

Клюквенный соус с целыми ягодами
22
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний майонез на яичных желтках

15 минут
7 ингредиентов

Яичный желток 2 г

Растительное масло 200 мл

Сахар ½ чайной ложки

Соль 4 г

Уксус 1 столовая ложка

Вода 1 столовая ложка

Горчица 1 столовая ложка

Домашний майонез на яичных желтках
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Майонез «Провансаль» домашний

25 минут
7 ингредиентов

Яичный желток 4 штуки

Горчица 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Сахар 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Вода 50 мл

Растительное масло 400 мл

Майонез «Провансаль» домашний
226
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем англез с медом

20 минут
6 ингредиентов

Цельное молоко 1 стакан

Жирные сливки 1 стакан

Яичный желток 6 штук

Мед 1 столовая ложка

Сахар ½ стакана

Ванильный экстракт 2 чайные ложки

Крем англез с медом
39
Автор: Dasha Konnova
Показать еще