Воздушный голландский соус

4 порции 25 минут
Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    254

    ккал

  • Белки

    4

    грамм

  • Жиры

    26

    грамм

  • Углеводы

    0,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриное яйцо (крупное) 2 штуки

Лимонный сок 10 мл

Белый винный уксус 10 мл

Сливочное масло 110 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Отделите желтки от белков.
  • 2. Желтки переложите в небольшую миску, посолите и поперчите, хорошо взбейте в комбайне 1 минуту. Затем в небольшой кастрюльке доведите до кипения лимонный сок и уксус. Снова включите комбайн и тонкой струйкой, аккуратно, влейте сок с уксусом.
  • 3. В этой же кастрюльке растопите сливочное масло, слегка нагрейте, но не до изменения цвета. Когда масло начнет пениться, снова включите комбайн, очень тоненькой струйкой вливайте масло (чем медленнее, тем лучше). Когда все масло будет перелито, лопаткой соберите соус со стенок чаши и снова взбейте на максимальной скорости до однородной, гладкой массы.
  • 4. В большой миске взбейте белки до устойчивых пиков. Аккуратно вмешайте их в готовый соус.

Совет к рецепту

Добавление белков стабилизирует соус, уберегая его от сворачивания во время нагревания, поэтому его можно легко разогреть на водяной бане, если вы готовите заранее. Также этот соус можно заморозить, сохранив про запас.

Читайте также

Мясо из печки

Что можно сделать в духовке из целых животных и из их крупных частей

Эти замечательные сырники

5 рецептов на разные случаи

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Черный соус с маслом и каперсами

10 минут
4 ингредиента

Сливочное масло 150 г

Каперсы 2 столовые ложки

Белый винный уксус ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Черный соус с маслом и каперсами
8
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус яично-масляный (к отварной рыбе)

5 ингредиентов

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Петрушка ½ пучка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Соус яично-масляный (к отварной рыбе)
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус Голландез (Голландский)

5 минут
5 ингредиентов

Сливочное масло 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль щепотка

Соус Голландез (Голландский)
881
Автор: alff2000
добавить в избранное рецепт в избранном

Взбитый соус голландез

55 минут
9 ингредиентов

Лук-шалот 30 г

Белый винный уксус 50 г

Сливочное масло 150 г

Яичный желток 3 штуки

Вода 50 г

Лимонный сок 20 г

Соль 3 г

Душистый перец горошком 4 штуки

Молотый белый перец щепотка

Взбитый соус голландез
2
добавить в избранное рецепт в избранном

Взбитый соус голландез (Голландский крем)

35 минут + 20 минут
9 ингредиентов

Лук-шалот 30 г

Белый винный уксус 50 г

Сливочное масло 150 г

Яичный желток 3 штуки

Вода 50 г

Лимонный сок 20 г

Соль 3 г

Душистый перец горошком 4 штуки

Молотый белый перец щепотка

Взбитый соус голландез (Голландский крем)
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический голландский соус

20 минут
6 ингредиентов

Яичный желток 2 штуки

Лимонный сок 10 мл

Белый винный уксус 10 мл

Сливочное масло 110 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Классический голландский соус
8