Вустерширский соус

1 порция 1 час
Автор: Дмитрий Озеров
порции: 1 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 61

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 1 штука

Семена горчицы 3 столовые ложки

Черный перец горошком 1 штука

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Палочки корицы по вкусу

Уксус 2 стакана

Гвоздика 1 чайная ложка

Сахар ½ стакана

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Соевый соус ½ стакана

Паста тамаринда ¼ стакана

Соль 3 столовые ложки

Карри ½ чайной ложки

Филе анчоуса 1 штука

Вода ½ стакана

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Репчатый лук мелко нарубить, чеснок — измельчить, корневище имбиря тонко нарезать, анчоус порезать на мелкие кусочки.
  • 2. Лук, чеснок, семена горчицы, красный и черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и перевязать, чтобы получился мешочек. Положить мешочек со специями в большую кастрюлю, залить уксус, положить сахар, соевый соус и мякоть тамаринда.
  • 3. Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть, после чего убавить огонь и оставить кипеть примерно на 45 минут.
  • 4. Затем смешать соль, карри, анчоусы и воду, вылить эту жидкость в кастрюлю с соусом и снять соус с огня.
  • 5. Перелить соус вместе с мешочком специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 недели, перемешивая соус время от времени и отжимая мешочек со специями.
  • 6. Через две недели мешочек со специями можно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам.
  • 7. Бутылки с соусом храните в холодильнике. Перед употреблением соус необходимо взбалтывать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дыня маринованная

8 ингредиентов

Уксус 1 стакан

Вода 1 стакан

Сахар ¾ стакана

Мед 2 столовые ложки

Корица по вкусу

Гвоздика 3 штуки

Черный душистый перец по вкусу

Соль ½ чайной ложки

Дыня маринованная
46
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный репчатый лук

20 минут
9 ингредиентов

Репчатый лук 600 г

Чеснок 1 головка

Красный перец чили 1 штука

Семена горчицы 1 чайная ложка

Вода 500 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль 1,5 столовые ложки

Уксус 9%-ный 100 мл

Растительное масло 50 мл

Маринованный репчатый лук
80
добавить в избранное рецепт в избранном

Таматар чатни

50 минут
14 ингредиентов

Помидоры 8 штук

Вода 4 столовые ложки

Топленое сливочное масло 2 столовые ложки

Семена горчицы 2 чайные ложки

Перец чили 2 штуки

Гвоздика 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Палочки корицы 1 штука

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Асафетида щепотка

Сахар 4 столовые ложки

Таматар чатни
40
Автор: Artem Novikov
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные грибы

25 минут
7 ингредиентов

Соль 2 столовые ложки

Сахар 4 столовые ложки

Черный перец горошком 5 штук

Гвоздика 5 штук

Лавровый лист 2 штуки

Свежие грибы 1 кг

Уксус 5 столовых ложек

Маринованные грибы
66
Автор: ABS_SPB
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы в пряном маринаде

1 час
10 ингредиентов

Свежие грибы 4 кг

Чеснок 1 головка

Уксус 5 столовых ложек

Кислота лимонная 1 чайная ложка

Гвоздика 1 столовая ложка

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Лавровый лист 5 штук

Соцветия укропа 5 штук

Сахар 4 столовые ложки

Соль 4 столовые ложки

Грибы в пряном маринаде
2
Автор: Oleg oksidor
добавить в избранное рецепт в избранном

Кетчуп домашний по‑восточному

3 часа 30 минут
11 ингредиентов

Помидоры 4 кг

Репчатый лук 1,1 кг

Сладкий перец 5 штук

Соль 2 столовые ложки

Черный душистый перец 10 штук

Черный перец горошком 8 штук

Уксус ½ стакана

Сахар 1 стакан

Молотый красный перец 3 чайные ложки

Корица 2 чайные ложки

Кислота лимонная ½ чайной ложки

Кетчуп домашний по-восточному
1
Автор: Chef Andrew
Показать еще