Вустерширский соус

1 порция 1 час
Автор: Дмитрий Озеров
порции: 1 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 61

Добавить

Автор рецепта

Дмитрий Озеров

Автор: Дмитрий Озеров

1 рецепт

Ингредиенты

Порции

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Имбирь 1 штука

Семена горчицы 3 столовые ложки

Черный перец горошком 1 штука

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Палочки корицы по вкусу

Уксус 2 стакана

Гвоздика 1 чайная ложка

Сахар ½ стакана

Молотый кардамон ½ чайной ложки

Соевый соус ½ стакана

Паста тамаринда ¼ стакана

Соль 3 столовые ложки

Карри ½ чайной ложки

Филе анчоуса 1 штука

Вода ½ стакана

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Репчатый лук мелко нарубить, чеснок — измельчить, корневище имбиря тонко нарезать, анчоус порезать на мелкие кусочки.
  • 2. Лук, чеснок, семена горчицы, красный и черный перец, имбирь, корицу, гвоздику и кардамон завернуть в кусок плотной марли и перевязать, чтобы получился мешочек. Положить мешочек со специями в большую кастрюлю, залить уксус, положить сахар, соевый соус и мякоть тамаринда.
  • 3. Кастрюлю поставить на огонь, дать закипеть, после чего убавить огонь и оставить кипеть примерно на 45 минут.
  • 4. Затем смешать соль, карри, анчоусы и воду, вылить эту жидкость в кастрюлю с соусом и снять соус с огня.
  • 5. Перелить соус вместе с мешочком специй из кастрюли в емкость из нержавеющей стали или стекла. Емкость плотно закрыть и поставить в холодильник на 2 недели, перемешивая соус время от времени и отжимая мешочек со специями.
  • 6. Через две недели мешочек со специями можно выбросить, а готовый соус разлить по бутылкам.
  • 7. Бутылки с соусом храните в холодильнике. Перед употреблением соус необходимо взбалтывать.

Читайте также

Чему учат в кулинарных училищах?

Говорят шефы, которые в них учились и которые берут на работу их выпускников

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Дыня маринованная

46
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованный репчатый лук

79
добавить в избранное рецепт в избранном

Таматар чатни

39
Автор: Artem Novikov
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринованные грибы

66
Автор: ABS_SPB
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибы в пряном маринаде

2
Автор: Oleg oksidor
добавить в избранное рецепт в избранном

Кетчуп домашний по‑восточному

1
Автор: Chef Andrew
Показать еще