Заправка для салата «Цезарь»

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 262

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Лимонный сок ¼ стакана

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соленые анчоусы в масле 6 штук

Ворчестерский соус 1,5 чайные ложки

Оливковое масло 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В небольшой миске смешайте лимонный сок, очень мелко нарезанные анчоусы, горчицу, измельченный чеснок и ворчестерский соус. Взбивая, медленно введите масло. Посолите и поперчите по вкусу.

Совет к рецепту

Эта заправка отлично подходит к салату с тунцом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салатная заправка из тахини с лимонным соком

5 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок ¼ стакана

Тахини 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Салатная заправка из тахини с лимонным соком
186
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый айоли

10 минут
5 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Майонез 90 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Быстрый айоли
219
добавить в избранное рецепт в избранном

Заправка для салата «Цезарь» с майонезом

9 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Анчоусная паста 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Майонез 1 стакан

Тертый сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Заправка для салата «Цезарь» с майонезом
222
добавить в избранное рецепт в избранном

Тапенад из зеленых оливок

9 ингредиентов

Оливки без косточек 1 стакан

Каперсы 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Сушеный тимьян ¼ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

Тапенад из зеленых оливок
68
добавить в избранное рецепт в избранном

Соево-чесночный маринад для мяса на гриле

4 ингредиента

Соевый соус ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок ¼ стакана

Соево-чесночный маринад для мяса на гриле
449
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Цезарь» с лимоном

15 минут
11 ингредиентов

Яйцо куриное 120 г

Дижонская горчица 30 г

Чеснок 15 г

Соленые анчоусы в масле 70 г

Ворчестерский соус 40 г

Растительное масло 800 мл

Лимонный сок 15 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Соус табаско 1 г

Соль 5 г

Молотый белый перец 2 г

Соус «Цезарь» с лимоном
223