Заправка для салата «Цезарь» с майонезом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Анчоусная паста 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Ворчестерский соус 1 чайная ложка

Майонез 1 стакан

Тертый сыр пармезан 60 г

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В ступке растолките чеснок с 0,25 чайной ложкой соли до состояния пасты. Переложите в небольшую миску и добавьте анчоусную пасту, лимонный сок, горчицу, ворчестерский соус и майонез. Затем добавьте пармезан и черный перец по вкусу. Все хорошо перемешайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый айоли

10 минут
5 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Майонез 90 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

223
добавить в избранное рецепт в избранном

Шафрановый майонез

15 минут
5 ингредиентов

Вода 1 столовая ложка

Шафран ½ чайной ложки

Майонез 90 г

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Заправка для салата «Цезарь»

8 ингредиентов

Лимонный сок ¼ стакана

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Соленые анчоусы в масле 6 штук

Ворчестерский соус 1,5 чайные ложки

Оливковое масло 1 стакан

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

261
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Цезарь» с лимоном

15 минут
11 ингредиентов

Яйцо куриное 120 г

Дижонская горчица 30 г

Чеснок 15 г

Соленые анчоусы в масле 70 г

Ворчестерский соус 40 г

Растительное масло 800 мл

Лимонный сок 15 г

Тертый сыр пармезан 200 г

Соус табаско 1 г

Соль 5 г

Молотый белый перец 2 г

223
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус «Цезарь» с красным молотым перцем

5 минут
5 ингредиентов

Майонез 3 столовые ложки

Дижонская гочица с хреном 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Лимонный сок 1 столовая ложка

Молотый красный перец щепотка

58
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус для салата Цезарь, без яиц

20 минут
8 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Оливковое масло 0,3 стакана

Лимонный сок 0,3 стакана

Вустерширский соус 3 чайные ложки

Молотый черный перец 0,3 чайной ложки

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Сметана 20%-ная 4 чайные ложки

0