Заправка для салата с луком-шалотом и грейпфрутом

4 порции 10 минут
Автор: Galka
порции: 4 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 18

Добавить

Автор рецепта

Galka

Автор: Galka

20 рецептов

История к рецепту

«В этой заправке всего 35 каллорий на порцию и витамины А и С.
Она отлично подойдет для салата из зелени и козьего…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    121

    ккал

  • Белки

    1,2

    грамм

  • Жиры

    7,7

    грамм

  • Углеводы

    12,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Оливковое масло 3 чайные ложки

Свежевыжатый грейпфрутовый сок 2 стакана

Сахар 2 чайные ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Лук-шалот 35 г

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Вылейте на разогретую сковороду 1 чайную ложки оливкового масла и добавьте шалот.
  • 2. Непрерывно помешивая, доведите его до золотистого цвета и влейте грейпфрутовый сок.
  • 3. Продолжайте готовить до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится на 1/3 (на среднем огне это примерно 6 минут).
  • 4. Снимите с огня и остудите.
  • 5. В остывшую смесь добавьте перец, кинзу и сахар и взбейте ее блендером. Пока взбиваете, добавьте туда 2 столовые ложки оливкового масла.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Заправка для салатов с…

374
Автор: Felix Mastaba
добавить в избранное рецепт в избранном

Клюквенно-абрикосовый соус с…

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Кокосовый маринад для рыбы…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Лаймовый соус с чили к рыбе…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто

41
Автор: Аня Гримани
добавить в избранное рецепт в избранном

Луково-грейпфрутовая заправка…

4
Автор: Yana Semour
Показать еще