Заправка из баклажанов и кориандра

4 порции 40 минут
Автор: Наташа Белошицкая
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Овощной бульон 100 г

Кинза 1 пучок

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Горчица ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Запекаем в разогретой до 230 градусов духовке баклажаны 15–20 минут. Даем остыть. Очищаем от шкурки (перед тем, как поставить в духовку, проколите их вилкой — кожа будет легче сниматься).
  • 2. Оправляем баклажаны в блендер. Туда же добавляем масло, горчицу, уксус и бульон. Взбиваем.
  • 3. Удаляем у зелени толстые стебельки и отправляем в блендер. Снова взбиваем.

Совет к рецепту

А вот этот просто прекрасен! Очень душистый. Изумительно с очищенными, крупно порезанными свежими овощами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Заправка с зеленым луком

10 минут
5 ингредиентов

Зеленый лук 3 пучка

Оливковое масло 200 мл

Яблочный уксус 70 мл

Мед 70 мл

Морская соль по вкусу

Заправка с зеленым луком
96
добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосовая горчица

3 ингредиента

Яблочный уксус ¼ стакана

Абрикосовый джем 1 стакан

Горчица 3 столовые ложки

Абрикосовая горчица
13
добавить в избранное рецепт в избранном

Заправка из тофу с рукколой

15 минут
5 ингредиентов

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Мягкий тофу 150 г

Овощной бульон 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

Заправка из тофу с рукколой
17
добавить в избранное рецепт в избранном

Майонез домашний без яиц, с яблочным уксусом

5 минут
5 ингредиентов

Молоко 150 г

Растительное масло 300 мл

Горчица 1 столовая ложка

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Майонез домашний без яиц, с яблочным уксусом
287
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый мусс из авокадо

5 минут
8 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Оливковое масло ½ столовой ложки

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Горчица ½ столовой ложки

Овощной бульон 3 столовые ложки

Розмарин по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Зеленый мусс из авокадо
5
Автор: Irina Zotkina
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажановый майонез

15 минут + 1 час
8 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Репчатый лук 50 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 150 мл

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Яблочный уксус 70 г

Баклажановый майонез
5
Показать еще