Заправка из баклажанов и кориандра

Автор: Наташа Белошицкая
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 2 штуки

Овощной бульон 100 г

Кинза 1 пучок

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Горчица ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Оправляем баклажаны в блендер. Туда же добавляем масло, горчицу, уксус и бульон. Взбиваем.
  • 2. Удаляем у зелени толстые стебельки и отправляем в блендер. Снова взбиваем. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Запекаем в разогретой до 230 градусов духовке баклажаны 15–20 минут. Даем остыть. Очищаем от шкурки (перед тем, как поставить в духовку, проколите их вилкой — кожа будет легче сниматься). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

А вот этот просто прекрасен! Очень душистый. Изумительно с очищенными, крупно порезанными свежими овощами.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Заправка с зеленым луком

10 минут
5 ингредиентов

Зеленый лук 3 пучка

Оливковое масло 200 мл

Яблочный уксус 70 мл

Мед 70 мл

Морская соль по вкусу

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Абрикосовая горчица

3 ингредиента

Яблочный уксус ¼ стакана

Абрикосовый джем 1 стакан

Горчица 3 столовые ложки

13
добавить в избранное рецепт в избранном

Заправка из тофу с рукколой

15 минут
5 ингредиентов

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Мягкий тофу 150 г

Овощной бульон 50 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Дижонская горчица 1 чайная ложка

17
добавить в избранное рецепт в избранном

Майонез домашний без яиц, с яблочным уксусом

5 минут
5 ингредиентов

Молоко 150 г

Растительное масло 300 мл

Горчица 1 столовая ложка

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

287
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый мусс из авокадо

5 минут
8 ингредиентов

Авокадо 1 штука

Оливковое масло ½ столовой ложки

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Горчица ½ столовой ложки

Овощной бульон 3 столовые ложки

Розмарин по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Баклажановый майонез

15 минут + 1 час
8 ингредиентов

Баклажаны 3 штуки

Репчатый лук 50 г

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 150 мл

Соль по вкусу

Сахар 1 столовая ложка

Горчица 1 чайная ложка

Яблочный уксус 70 г

5