Заправка из чили и кориандра

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 5 минут

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Корень имбиря 1 кусок

Красный перец чили 1 штука

Свежий кориандр 1 пучок

Рыбный соус 2 столовые ложки

Легкий соевый соус 3 столовые ложки

Растительное масло 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

5 минут Распечатать
  • 1. Мелко порежьте кориандр и выложите в миску.
  • 2. Натрите имбирь на терке и отправьте к кориандру.
  • 3. Мелко нарежьте чили и измельчите чеснок и добавьте в миску. Смешайте с остальными ингредиентами.

Совет к рецепту

Заправку нужно использовать немедленно, пока кориандр не поник.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус чили

13 ингредиентов

Растительное масло 2 столовые ложки

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Красный перец чили 1 штука

Лимонная трава 2 стебля

Чеснок 2 зубчика

Красный лук 1 головка

Соль ½ чайной ложки

Сахар ½ чайной ложки

Легкий соевый соус 1 столовая ложка

Свежий красный перец 1 штука

Сладкий соус чили 1 столовая ложка

Кетчуп 1 столовая ложка

Вода 300 мл

443
добавить в избранное рецепт в избранном

Огуречная заправка для салатов с имбирем и чили

9 ингредиентов

Рисовый уксус 225 мл

Вода 225 мл

Сахар 125 г

Корень имбиря 1 кусок

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Зеленый лук 6 стеблей

Красный перец чили 2 штуки

Огурцы 225 г

60
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночное масло с кориандром и петрушкой

4 ингредиента

Чеснок 8 зубчиков

Свежий кориандр 6 стеблей

Петрушка 6 стеблей

Растительное масло 250 мл

104
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус гедза с чесноком и чили

7 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Красный перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Сахар 25 г

Солодовый уксус 100 мл

Легкий соевый соус 250 мл

Кунжутное масло 1 столовая ложка

104