Заправка из феты с орегано

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Пахта ¼ стакана

Сыр фета 85 г

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сушеный орегано ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Вода 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Зеленый сладкий перец ¼ штуки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендере смешайте фету, пахту, лимонный сок, измельченный чеснок, орегано, черный перец и воду. Измельчите до однородной массы. Постепенно влейте оливковое масло, взбивая. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Добавьте мелко нарезанный зеленый перец и взбейте еще несколько секунд.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Салатная заправка из тахини с лимонным соком

5 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Лимонный сок ¼ стакана

Тахини 3 столовые ложки

Вода 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

186
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый айоли

10 минут
5 ингредиентов

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль ¼ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Майонез 90 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

222
добавить в избранное рецепт в избранном

Шафрановый майонез

15 минут
5 ингредиентов

Вода 1 столовая ложка

Шафран ½ чайной ложки

Майонез 90 г

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Чеснок 1 зубчик

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус руй с шафраном

30 минут
9 ингредиентов

Вода ¼ чайной ложки

Шафран щепотка

Майонез 1 стакан

Оливковое масло ¼ стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок ½ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад из белого вина с орегано и чесноком

7 ингредиентов

Белое сухое вино 0,3 стакана

Лимонный сок ½ стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Сушеный орегано 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

35
добавить в избранное рецепт в избранном

Соево-чесночный маринад для мяса на гриле

4 ингредиента

Соевый соус ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок ¼ стакана

456