Заправка из печеного чеснока и оливкового масла

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Чеснок 1 головка

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  • 2. Вам понадобится 1 большая головка чеснока или 2 маленькие. Снимите верхнюю шелуху, оставив только на зубчиках, но не повредив целостность головки. Срежьте верхнюю часть головки, слегка срезай верхние части зубчиков. Положите на лист фольги и сбрызните 1 ложкой оливкового масла. Заверните и отправьте в духовку на 40 минут–1 час, пока чеснок не станет очень мягким. Разверните и слегка охладите.
  • 3. Выдавите мякоть чеснока из зубчиков и переложите в блендер. Добавьте оставшееся масло, уксус, сок лайма, соль и перец. Перемешайте до однородной массы.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянская салатная заправка

5 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 2,5 столовые ложки

Чеснок ½ зубчика

Бальзамический уксус 1,5 столовые ложки

Морская соль ¼ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

2442
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольное песто с семенами подсолнуха

7 ингредиентов

Свекла 500 г

Чеснок 2 зубчика

Измельченные листья базилика ½ стакана

Ядра семян подсолнуха 0,3 стакана

Соль по вкусу

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Оливковое масло extra virgin ¼ стакана

27
добавить в избранное рецепт в избранном

Маринад из бальзамического уксуса с розмарином

6 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Чеснок 6 зубчиков

Свежий розмарин 6 стеблей

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус ½ стакана

197
добавить в избранное рецепт в избранном

Уксусная салатная заправка с чесноком

10 минут
7 ингредиентов

Крупная морская соль 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Сухая горчица 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

Хересный уксус 2 чайные ложки

Оливковое масло extra virgin 5 столовых ложек

Свежемолотый черный перец по вкусу

2