Заправка к салату «Цезарь»

2 порции 15 минут
Автор: Андрей Межов
порции: 2 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1002

Добавить

Автор рецепта

Андрей Межов

Автор: Андрей Межов

2 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    350

    ккал

  • Белки

    8

    грамм

  • Жиры

    34,6

    грамм

  • Углеводы

    1,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 1 штука

Горчица ¼ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Дезодорированное рафинированное растительное масло 40 мл

Соленые анчоусы 4 штуки

Вустерширский соус ¾ чайной ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Яйцо заранее достать из холодильника, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры.
  • 2. Аккуратно опустить яйцо в кипящую подсоленную воду и отварить 2–3 минуты. Получим яйцо, сваренное всмятку.
  • 3. Сваренное яйцо опустить в холодную воду и быстро остудить. Чем меньше готовить яйцо, тем меньше загустеют желток и белок. Время варки дается условно, так как степень готовности яйца зависит от многих факторов (размер и свежесть яиц, интенсивность нагрева и т.п.).
  • 4. Как только яйцо положили в кипяток, кастрюлю нужно снять с огня, чтобы прекратилось кипение.
  • 5. Яйцо нужно выдержать в кипятке (но не в кипящей воде) ровно 1 минуту.
  • 6. Затем дать яйцу остыть 10–15 минут и далее использовать для приготовления соуса.
  • 7. Яйцо разбить и выложить в миску (белок и желток).
  • 8. Добавить горчицу, сок лимона и взбить массу при помощи погружного блендера.
  • 9. Постепенно влить смесь оливкового и растительного масел, одновременно взбивая массу погружным блендером. В результате соус должен загустеть и по консистенции напоминать майонез.
  • 10. Филе анчоусов промыть и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
  • 11. Филе кильки или анчоусов мелко порубить ножом.
  • 12. Добавить рыбу в соус и перемешать.
  • 13. Взбить соус еще раз погружным блендером до однородной консистенции.
  • 14. По вкусу добавить пару капель вустерширского соуса.
  • 15. Соус хорошо перемешать и, если нужно, слегка посолить по вкусу.
  • 16. Соус лучше солить в конце приготовления, учитывая, что анчоусы (или килька) довольно соленые, а так же в состав других ингредиентов тоже входит соль.
  • 17. Готовым соусом заправлять Салат «Цезарь» с креветками

Совет к рецепту

В идеале, яйцо советуют опускать в кипящую, подсоленную воду (предварительно яйцо можно проткнуть иглой с тупого конца). Вместо анчоусов можно использовать кильки пряного посола. Если нет вустерширского соуса, можно заменить его бальзамическим уксусом. Так как я использовал в рецепте кильки пряного посола и не использовал вустерширский соус, я добавил в заправку пару капель (чуть-чуть) «Тайского рыбного соуса». Тайский соус в сочетании с бальзамическим уксусом придал заправке приятный легкий рыбный вкус (чего мы и стараемся добиться при приготовлении соуса «Цезарь»).

Читайте также

Как обращаться с рыбой. 6 видеоуроков

Как чистить, потрошить, снимать филе, варить бульон

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 16

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус к салату «Цезарь»

3578
добавить в избранное рецепт в избранном

Итальянский томатный соус

2314
добавить в избранное рецепт в избранном

Китайский кисло-сладкий соус

4048
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический соус бешамель

1789
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус песто с кедровыми…

2120
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус бешамель

2084
Автор: Дарьюшка
Показать еще