Зеленый майонез со свежими травами

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 2 часа 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Листья эстрагона 1,5 столовые ложки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Листья кервеля 1 столовая ложка

Укроп 2 чайные ложки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Майонез 1 стакан

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный щепотка

Инструкция приготовления

2 часа 15 минут Распечатать
  • 1. В блендер сложите зелень и добавьте лимонный сок и 0,5 стакана майонеза. Измельчите до однородной массы, затем добавьте оставшийся майонез, соль и перец. Снова все хорошо взбейте.
  • 2. Переложите в миску, закройте и отправьте в холодильник на 2 часа, чтобы вкусы перемешались.

Совет к рецепту

Этот майонез отлично сочетается с лососем, креветками, телятиной и куриными грудками. По желанию в майонез можно добавить измельченные орехи.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Майонезный соус с укропом, лимоном и перцем

10 минут
5 ингредиентов

Майонез 1 стакан

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 столовые ложки

Укроп 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

295
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус руй с шафраном

30 минут
9 ингредиентов

Вода ¼ чайной ложки

Шафран щепотка

Майонез 1 стакан

Оливковое масло ¼ стакана

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Лимонный сок ½ чайной ложки

Кайенский перец ½ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

66
добавить в избранное рецепт в избранном

Сметанный соус с зеленью и чесноком

15 минут
6 ингредиентов

Чеснок 3 зубчика

Майонез 2 столовые ложки

Сметана 2,5 столовые ложки

Укроп 2 пучка

Соль ½ чайной ложки

Перец молотый черный на кончике ножа

65