Зеленый соус из чили и кинзы

2 порции 10 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 2 готовить: 10 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 16

Добавить

Ингредиенты

Зеленый перец чили 6 штук

Кинза 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Белый лук 1 головка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Перцы чили очистить от семян и черенков, крупно порубить и кинуть в чашу блендера.
  • 2. Добавить кинзу (вместе со стеблями), чеснок, крупно нарезанную небольшую белую луковицу, влить масло и две столовые ложки горячей воды.
  • 3. Пробить в однородную пасту — если соус выйдет слишком густым, добавить еще воды. Посолить и поперчить по вкусу перед подачей. Соусы готовят в сотейнике с длинной ручкой, за которую его удобно держать одной рукой, взбивая содержимое. Важный момент: дно — а лучше и стенки сотейника — должны быть толстыми, чтобы хорошо набирать и распределять жар. Идеальна для соусов медь, но это уже необязательные изыски.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Соус из помидоров

4 ингредиента

Помидоры 1 кг

Чеснок 1 головка

Красный стручковый перец 2 чайные ложки

Кинза 2 столовые ложки

Соус из помидоров
179
добавить в избранное рецепт в избранном

Кремовая заправка для салата с тмином

15 минут
7 ингредиентов

Проростки семян подсолнуха 1 стакан

Чеснок 1,5 зубчика

Кинза 1 пучок

Морская соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Оливковое масло 25 мл

Молотый тмин ½ чайной ложки

Кремовая заправка для салата с тмином
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус Персилад

7 ингредиентов

Чеснок 6 зубчиков

Кинза 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Оливковое масло 3 столовые ложки

Уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Соус Персилад
30
добавить в избранное рецепт в избранном

Аргентинский соус чимичурри (chimichurri)

10 минут
9 ингредиентов

Свежие листья орегано 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Зеленый базилик 6 стеблей

Оливковое масло 50 мл

Хересный уксус 30 мл

Лайм ½ штуки

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Чеснок 3 зубчика

Кинза ½ пучка

Аргентинский соус чимичурри (chimichurri)
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус моджо к рыбе на гриле

5 минут
6 ингредиентов

Кинза 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка

Оливковое масло 5 столовых ложек

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Соус моджо к рыбе на гриле
10
Автор: Ната Ли
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус сальса

35 минут
9 ингредиентов

Помидоры 4 штуки

Красный лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Кинза 1 пучок

Лимонный сок 100 мл

Оливковое масло 30 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Перец чили 1 штука

Соус сальса
23
Автор: Анастасия
Показать еще