Зеленое масло с петрушкой и чесноком (maitre d'hotel)

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 935

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 120 г

Рубленая петрушка ½ стакана

Лук-шалот 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В блендер положите размягченное сливочное масло, петрушку, измельченный шалот, измельченный чеснок, соль и черный перец. Взбейте до однородной массы и переложите в миску. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Это французское масло отлично подходит для мяса на гриле, жареной курице, вареным овощам. Его отлично добавлять в супы и рагу. Часто в него добавляют немного лимонного сока.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочно-лаймовый соус для рыбы

5 минут
5 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Сок лайма ¼ стакана

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Сливочно-лаймовый соус для рыбы
652
добавить в избранное рецепт в избранном

Сальса-верде из петрушки и мяты

35 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin 0,6 стакана

Хересный уксус 0,3 стакана

Вода 2 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 20 г

Рубленая петрушка 70 г

Свежая мята 50 г

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Сальса-верде из петрушки и мяты
46
добавить в избранное рецепт в избранном

Beurre Rouge (красный винный соус)

6 ингредиентов

Красное сухое вино 2 стакана

Лук-шалот 2 штуки

Сушеные грибы 15 г

Свекла ½ штуки

Сливочное масло 120 г

Соль ¼ чайной ложки

Beurre Rouge (красный винный соус)
136
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный соус альфредо с пармезаном

5 ингредиентов

Сливочное масло 1 столовая ложка

Сливки 20%-ные 1,25 стакана

Соль ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 90 г

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Сливочный соус альфредо с пармезаном
1015
добавить в избранное рецепт в избранном

Соус винегрет с луком-шалотом и лимонным соком

10 минут
9 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin ¾ стакана

Сыр пармезан 35 г

Лук-шалот 1 головка

Дижонская горчица 2 чайные ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Чеснок 1 зубчик

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец 0,125 чайной ложки

Соус винегрет с луком-шалотом и лимонным соком
0
добавить в избранное рецепт в избранном

Дрессинг с клюквой и бальзамическим уксусом

1 час
8 ингредиентов

Клюквенный соус 2 стакана

Бальзамический уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук-шалот 5 г

Свежий тимьян 3 г

Чеснок ½ зубчика

Соль ½ чайной ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Дрессинг с клюквой и бальзамическим уксусом
0
Показать еще