Жаркое из баранины со стручковой фасолью

Автор: Даниял Магомедов
порции: 1 готовить: 15 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Помидоры 30 г

Сладкий перец 30 г

Репчатый лук 30 г

Картофель 100 штук

Баранина 100 г

Стручковая фасоль 30 г

Зелень по вкусу

Морковь 30 г

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. На раскаленную сковороду кладем картофель, нарезанный крупными кубиками (1,5–2 см), обжариваем 3–4 минуты для получения слабой корочки. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Затем кладем обжаренное или тушенное мясо баранины, нарезанное крупными кубиками (1,5–2 см) и жарим 2–3 минуты.
  • 3. Дальше кладем помидоры, нарезанные дольками, перец сладкий, нарезанный «шашечками», лук репчатый, нарезанный дольками, фасоль стручковую и заранее отваренную морковь, нарезанную кружочками или полукругом.
  • 4. Обжариваем все до полуготовности.
  • 5. Добавляем воду, доводим до кипения.
  • 6. Доводим до вкуса.

Совет к рецепту

Подается жаркое на порционной сковороде, сверху посыпается зеленью.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Аджика с морковью

6 ингредиентов

Помидоры 2,5 кг

Морковь ½ кг

Сладкий перец ½ кг

Красный стручковый перец 100 г

Чеснок 150 г

Подсолнечное масло 300 г

Аджика с морковью
58
добавить в избранное рецепт в избранном

Томато пассата

50 минут
7 ингредиентов

Помидоры 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Сельдерей 1 штука

Морковь 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Томато пассата
73
добавить в избранное рецепт в избранном

Заправка суповая

1 час
8 ингредиентов

Морковь 1 кг

Репчатый лук 1 кг

Помидоры 1 кг

Соль 1 кг

Сладкий перец 400 г

Зелень сельдерея 300 г

Рубленая петрушка 300 г

Измельченный укроп 300 г

Заправка суповая
14
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Ассорти с капустой

1 час
8 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 штука

Помидоры 2 штуки

Томатная паста 2 столовые ложки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Уксусная кислота 3 столовые ложки

Ассорти с капустой
12
добавить в избранное рецепт в избранном

Не консервированная аджика

20 минут
6 ингредиентов

Помидоры 7 штук

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 3 головки

Перец чили 1 г

Соль по вкусу

Не консервированная аджика
40
Автор: Stolz Stolz
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощная приправа для супов и вторых блюд

1 час
7 ингредиентов

Помидоры 2 кг

Лук 2 кг

Морковь 2 кг

Сладкий перец 300 г

Укроп 300 г

Петрушка 300 г

Соль 1 кг

Овощная приправа для супов и вторых блюд
59