Африканский кокосовый суп с нутом и карри

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Масло канолы 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Перец халапеньо 1 штука

Красный сладкий перец 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 2 стакана

Консервированный нут 425 г

Карри 1 чайная ложка

Помидоры в собственном соку 200 г

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Рис ½ стакана

Кокосовое молоко 400 г

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кипящей воде сварите рис до мягкости. Слейте и остудите.
  • 2. В небольшой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук, красный перец и чили. Пассеруйте до мягкости, помешивая, примерно 5 минут.
  • 3. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  • 4. Добавьте бульон, нут, мелко нарезанные помидоры, карри, соль и черный перец. Доведите до кипения на сильном огне, уменьшите огонь и варите, не закрывая крышкой, 10 минут.
  • 5. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты и варите, помешивая, примерно 5 минут. Подавайте теплым.

Совет к рецепту

Чтобы сделать суп более легким, не добавляйте рис.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Ямайский кукурузно-гороховый острый суп со специями

14 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Кайенский перец 1 чайная ложка

Овощной бульон 1 л

Желтый горох 200 г

Перец чили 1 штука

Свежий тимьян 1 стебель

Кокосовое молоко 400 мл

Початки кукурузы 1 штука

Картофель 200 г

Тыква баттернат сквош 200 г

Замороженные зерна кукурузы 200 г

Красный сладкий перец 2 штуки

170
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый суп из индейки с коричневым рисом

8 ингредиентов

Лук репчатый 240 г

Куриный бульон 6,5 стакана

Чеснок 1 зубчик

Морковь 250 г

Эскалоп из индейки 2 штуки

Помидоры в собственном соку 400 г

Коричневый рис басмати 1,5 стакана

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

281
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с луком и картофелем

8 ингредиентов

Тыква баттернат сквош ¼ штуки

Лук репчатый ½ головки

Картофель 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Овощной бульон 2 стакана

Соль ¼ чайной ложки

Молотый мускатный орех по вкусу

1079
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре с артишоками

1 час 15 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 75 г

Лук репчатый 5 головок

Чеснок 1 зубчик

Артишоки 1 кг

Сливки 10%-ные 300 мл

Овощной бульон 1 л

Рубленая петрушка 6 столовых ложек

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп глубокого юга Гамбо с бамией

1 час
12 ингредиентов

Копченый бекон 3 куска

Бамия 4 стакана

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Оливки, фаршированные красным перцем 6 штук

Помидоры 3 штуки

Рис 1 стакан

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Сладкий перец 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

22
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из запеченных овощей с нутом

20 минут
11 ингредиентов

Баклажаны 1 штука

Красный сладкий перец 2 штуки

Красный лук 1 штука

Чеснок ½ головки

Консервированный нут 1 банка

Красный перец чили 1 штука

Овощной бульон ½ л

Помидоры в собственном соку 1 банка

Заатар 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан по вкусу

Измельченный свежий тимьян по вкусу

54