Альбондигас

6 порций 1 час
Автор: Mikhail Sizov
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 1

Добавить

Автор рецепта

Mikhail Sizov

Автор: Mikhail Sizov

3 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    437

    ккал

  • Белки

    21,6

    грамм

  • Жиры

    18,8

    грамм

  • Углеводы

    45,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мясной фарш 500 г

Рис 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Картофель 250 г

Морковь 150 г

Стебель сельдерея 2 стебля

Лук 2 штуки

Сливовидные томаты в собственном соку 450 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 30 г

Красный перец чили 1 штука

Овощной бульон 2 л

Приправа «Тако» 1,5 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Промыть рис до прозрачной воды, после залить подсоленной водой из расчета 2:1 воды к рису. Варить рис до готовности после чего слегка остудить.
  • 2. Пока рис варится довести до кипения бульон или воду, очистить картофель и морковь.
    Картофель и морковь нарезать одинаковыми брусками, крупно (фишка супа в нарезке также). Стебли сельдерея очистить и нарубить. В кипящий бульон добавить овощи. Соль по вкусу. Нарезать лук на четверть кольца или меньше, раздавить ножом и порубить чеснок.
  • 3. Острый перец очистить от семян и белых перегородок, после чего нарезать перец в количестве и форме, зависящей от нужной остроты. Перец сразу добавить к овощам. Также добавить к овощам примерно 1/3 приправы тако.
  • 4. Для фрикаделек выложить фарш в миску, добавить отваренный рис, одно яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать фарш, после чего добавить в него примерно ⅔ приправы тако. Вымешать фарш со специями до однородности. После чего слепить фрикадельки. Размер фрикаделек произвольный, обычно, размером с небольшой грецкий орех.
  • 5. Для супов, особенно в не сезоны томатов, удобнее использовать консервированные в собственном соку, уже нарезанные или целые. Пассата также хороший вариант. Томаты очистить при желании, жидкость из банки также вылить в суп. При использовании свежих томатов их нарезать дольками. Добавить лук и чеснок. Все перемешать и дать закипеть.
  • 6. Как только закипит, вложить фрикадельки в кастрюлю, довести до повторного закипания и убавить огонь, чтобы кипение было пузырьковое и не разбило фрикадельки.
  • 7. Закрыть кастрюлю крышкой и варить до полной готовности, примерно минут 20-25.
    По готовности выключить огонь, дать настояться 10 мин., после чего разлить по тарелкам, посыпать нарезанной кинзой.

Совет к рецепту

Этот испано-мексиканский суп получается очень густым, пряным, острым, сытным, а фрикадельки получаются мягкими и нежными. Можно подать без жидкости, как рагу с рисом или салатом «Ковбой». Если альбондигас получился острым, то остроту можно снизить сметаной/йогуртом, что весьма к месту в этом блюде.

Читайте также

Лара Кацова в гостях у «Еды»

Готовим форшмак и тефтели из курицы и тыквы

Человек и загон

Почему охота может быть пуще неволи и что на охоте едят

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп-пюре с вешенками и майораном

40 минут
14 ингредиентов

Тыква 700 г

Картофель 200 г

Морковь 200 г

Лук 100 г

Стебель сельдерея 1 штука

Вешенки 150 г

Чеснок 3 зубчика

Майоран 15 г

Красный перец чили 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец на кончике ножа

Куркума на кончике ножа

Оливковое масло 30 мл

Смесь специй для аджики щепотка

Тыквенный суп-пюре с вешенками и майораном
145
добавить в избранное рецепт в избранном

Жур

30 минут
11 ингредиентов

Овсяная мука 300 г

Вода 1 л

Мясной бульон 1 л

Лук 1 головка

Варено-копченая ветчина 200 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Пряности по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Жур
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с тефтелями

1 час
11 ингредиентов

Вода 3 л

Репчатый лук 3 штуки

Растительное масло 3 столовые ложки

Морковь 1 штука

Картофель 3 штуки

Соль 70 г

Мясной фарш 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Молотый черный перец 2 г

Петрушка 1 пучок

Рис ¼ стакана

Суп с тефтелями
687
Автор: Nete Rediens
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с миндалем и стручковой фасолью

30 минут
9 ингредиентов

Миндаль 60 г

Стебель сельдерея 60 г

Зеленая стручковая фасоль 200 г

Морковь 100 г

Лук-шалот 50 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 10 г

Сливки 40 г

Овощной бульон 15 мл

Суп с миндалем и стручковой фасолью
42
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с фрикадельками

1 час
10 ингредиентов

Фарш 300 г

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Зелень 1 пучок

Яйцо куриное 1 штука

Смесь перцев по вкусу

Базилик по вкусу

Сладкая паприка по вкусу

Суп с фрикадельками
354
Автор: Lady Flowers
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из телятины

15 минут
7 ингредиентов

Телячья грудинка 1 кг

Лук 200 г

Морковь 200 г

Зелень 20 г

Картофель 200 г

Кинза 2 г

Чеснок 3 г

Суп из телятины
1
Автор: Elya Livinskaya
Показать еще