Альбондигас

6 порций 1 час
Автор: Mikhail Sizov
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 0

Добавить

Автор рецепта

Mikhail Sizov

Автор: Mikhail Sizov

3 рецепта

История к рецепту

«Альбондигас ( albondigas, ударение на второй слог альбóндигас ) — традиционное блюдо из Испании, а также мексиканское…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    437

    ккал

  • Белки

    21,6

    грамм

  • Жиры

    18,8

    грамм

  • Углеводы

    45,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Мясной фарш 500 г

Рис 1 стакан

Яйцо куриное 1 штука

Картофель 250 г

Морковь 150 г

Стебель сельдерея 2 стебля

Лук 2 штуки

Сливовидные томаты в собственном соку 450 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 30 г

Красный перец чили 1 штука

Овощной бульон 2 л

Приправа «Тако» 1,5 столовые ложки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Промыть рис до прозрачной воды, после залить подсоленной водой из расчета 2:1 воды к рису. Варить рис до готовности после чего слегка остудить.
  • 2. Пока рис варится довести до кипения бульон или воду, очистить картофель и морковь.
    Картофель и морковь нарезать одинаковыми брусками, крупно (фишка супа в нарезке также). Стебли сельдерея очистить и нарубить. В кипящий бульон добавить овощи. Соль по вкусу. Нарезать лук на четверть кольца или меньше, раздавить ножом и порубить чеснок.
  • 3. Острый перец очистить от семян и белых перегородок, после чего нарезать перец в количестве и форме, зависящей от нужной остроты. Перец сразу добавить к овощам. Также добавить к овощам примерно 1/3 приправы тако.
  • 4. Для фрикаделек выложить фарш в миску, добавить отваренный рис, одно яйцо, соль и перец по вкусу. Перемешать фарш, после чего добавить в него примерно ⅔ приправы тако. Вымешать фарш со специями до однородности. После чего слепить фрикадельки. Размер фрикаделек произвольный, обычно, размером с небольшой грецкий орех.
  • 5. Для супов, особенно в не сезоны томатов, удобнее использовать консервированные в собственном соку, уже нарезанные или целые. Пассата также хороший вариант. Томаты очистить при желании, жидкость из банки также вылить в суп. При использовании свежих томатов их нарезать дольками. Добавить лук и чеснок. Все перемешать и дать закипеть.
  • 6. Как только закипит, вложить фрикадельки в кастрюлю, довести до повторного закипания и убавить огонь, чтобы кипение было пузырьковое и не разбило фрикадельки.
  • 7. Закрыть кастрюлю крышкой и варить до полной готовности, примерно минут 20-25.
    По готовности выключить огонь, дать настояться 10 мин., после чего разлить по тарелкам, посыпать нарезанной кинзой.

Совет к рецепту

Этот испано-мексиканский суп получается очень густым, пряным, острым, сытным, а фрикадельки получаются мягкими и нежными. Можно подать без жидкости, как рагу с рисом или салатом «Ковбой». Если альбондигас получился острым, то остроту можно снизить сметаной/йогуртом, что весьма к месту в этом блюде.

Читайте также

Как выбирать заморожен­ную рыбу

Рассказывает Сергей Ерошенко, шеф «Честной кухни» и «Федя, дичь!»

Калининград

30 гастрономических достопримечательностей

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп-пюре с…

142
добавить в избранное рецепт в избранном

Жур

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с тефтелями

675
Автор: Nete Rediens
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с миндалем и стручковой…

42
Автор: ШЕФМАРКЕТ
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с фрикадельками

332
Автор: Lady Flowers
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из телятины

0
Автор: Elya Livinskaya
Показать еще