Арабский суп

Автор: Анастасия Старикова
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Помидоры 4 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1,5 штуки

Чечевица 200 г

Петрушка 20 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Замочить чечевицу на несколько часов.
  • 2. Помыть баклажан, перец и помидоры. Лук и чеснок очистить от кожуры, лук разрезать на 4 части. Смазать все овощи оливковым маслом, выложить на противень и поставить в предварительно разогретую до 220–240 градусов духовку минут на 20 (или до образования коричневой корочки на баклажане и перце).
  • 3. Отварить чечевицу в 2–2,5 литрах воды (количество зависит от степени густоты супа). Достать из духовки готовые печеные овощи, очистить перец, крупно нарезать все ингредиенты и отправить в кастрюлю к чечевице. Потомить минут 5 на плите, добавив специи по вкусу (я добавляла острый чили перец, черный свежемолотый перец, соль, сушеный укроп).
  • 4. Разлить по тарелкам, посыпать рубленной зеленью.

Совет к рецепту

Можно отдельно обжарить кусочками куриное филе в соевом соусе и при подаче добавить несколько ломтиков в тарелку. Получается невероятно вкусно, полезно и низкокалорийно! Аромат печеных овощей потрясающий! Прекрасно подойдет для людей, следящих за питанием!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый борщ

40 минут
14 ингредиентов

Говяжья грудинка 1 кг

Сало 100 г

Лук 2 головки

Свекла 1 штука

Помидоры 3 штуки

Морковь 2 штуки

Картофель 8 штук

Щавель 1 пучок

Сладкий перец 3 штуки

Укроп ½ пучка

Петрушка 1 пучок

Соль 1 столовая ложка

Яйцо куриное 5 штук

Чеснок 1 головка

Зеленый борщ
163
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с беконом и чесночными гренками

40 минут
10 ингредиентов

Копченый бекон 200 г

Лук 1 штука

Консервированные помидоры кусочками 1 банка

Помидоры 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Куриный бульон 500 мл

Чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Черный хлеб 2 куска

Молотый черный перец по вкусу

Томатный суп с беконом и чесночными гренками
160
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ со сметаной и зеленью

2 часа
10 ингредиентов

Говядина с костями 800 г

Картофель 4 штуки

Свекла 2 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Соль 1,5 столовые ложки

Лук 1,5 головки

Белокочанная капуста 400 г

Борщ со сметаной и зеленью
42
Автор: Oksana Budulak
добавить в избранное рецепт в избранном

Боннский суп

10 минут
7 ингредиентов

Капуста 400 г

Лук 5 штук

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Морковь 1 штука

Петрушка 1 пучок

Стебель сельдерея 1 штука

Боннский суп
27
Автор: Татьяна М
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из баклажанов со сливками

35 минут
14 ингредиентов

Баклажаны 400 г

Сливки 120 мл

Лук 1 штука

Помидоры 200 г

Сладкий перец 1 штука

Плавленый сыр 50 г

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 300 мл

Сладкий соус чили 1 столовая ложка

Сахар 1 чайная ложка

Копченая паприка 1 чайная ложка

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Суп-пюре из баклажанов со сливками
11
Автор: Amelia Hailey
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из баклажанов и помидоров

1 час 10 минут
7 ингредиентов

Баклажаны 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Сливки 20%-ные 200 мл

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Суп-пюре из баклажанов и помидоров
5
Автор: Anya Novozhylova