ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Армянский суп (Кололик)

Армянский суп (Кололик)

АВТОР: Арарат Агабекян
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
262
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
224
14
11
19
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Говядина с костями
300 г
Рис
2 столовые ложки
Пшеничная крупа
2 столовые ложки
Лук
1 штука
Картофель
2 штуки
Куриное яйцо
1 штука
Растительное масло
1 столовая ложка
Томатная паста
1 столовая ложка
Лавровый лист
2 штуки
Петрушка
1 пучок
Черный перец горошком
5 штук
Соль
по вкусу
Паприка
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Мясо вымыть, мякоть отделить от костей. Кости положить в кастрюлю, залить 1,5 л воды и варить 1,5 часа. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в разогретом масле, 5 минут. Смешать половину лука с рисом и измельченной зеленью петрушки. Посолить и поперчить по вкусу.
2Пшеничную крупу и рис предварительно отварить.
3Сырое мясо два раза пропустить через мясорубку, соединить с пшеничной крупой, яйцом, солью и перцем. Тщательно вымесить до получения однородного фарша.
4Сформовать из фарша лепешки размером с половину ладони, положить на каждую по 1 ч. л. рисовой начинки. Слепить края, чтобы получился шарик.
5Бульон процедить и довести до кипения.
6Картофель очистить, нарезать крупными кусками. Добавить в бульон картофель, оставшийся лук, лавровый лист и слегка размятые в ступке горошины перца, варить 10 минут. Положить в бульон томатную пасту, хорошо перемешать.
7Добавить в суп мясные шарики и варить 15 минут.
Комментарии (9):
0
клаассс! пшено придаёт пикантный вкус. очень понравился!
0
а пшенку куда?
0
только не кололик, а кололак
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Тельное из минтая
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
0
1
0
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0