Авголемоно с орзо

4 порции
Автор: Иван Гуглов
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 103

Добавить

Автор рецепта

Иван Гуглов

Автор: Иван Гуглов

155 рецептов

Суп, приготовленный на основе куриного бульона.

Ингредиенты

Куриные кости 200 г

Репчатый лук 1 головка

Корень сельдерея 1 штука

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Букет гарни по вкусу

Паста орзо 115 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Сварить куриный бульон. Положить куриные кости в большую кастрюлю, туда же добавить лук, морковь, сельдерей, чеснок и букет гарни, залить водой и довести до кипения. Варить 2 часа, снимая пену. В конце пропустить через сито.
  • 2. Два литра бульона вылить в кастрюлю, довести до кипения, добавить туда макароны и варить 5 минут.
  • 3. Взбить яйца в пену, затем добавить сок одного лимона и 1 столовую ложку холодной воды. Добавить в яйца половник горячего бульона, перемешать, затем добавить еще 1–2 половника бульона. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 4. Перелить все обратно в кастрюлю, снять с огня и перемешать. Приправить и подавать сразу же, украсив долькой лимона.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из моркови и сельдерея

35 минут
10 ингредиентов

Корень сельдерея 50 г

Морковь 80 г

Манная крупа 40 г

Репчатый лук 30 г

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 1,5 штуки

Молоко 0,4 л

Вода 0,3 л

Рубленая петрушка по вкусу

Соль по вкусу

Суп из моркови и сельдерея
10
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный суп-пюре из тыквы

45 минут
8 ингредиентов

Тыква 300 г

Корень сельдерея 150 г

Морковь 150 г

Корень имбиря 1 чайная ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло по вкусу

Зеленый перец 1 штука

Нежный суп-пюре из тыквы
3313
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из бобовой смеси и тыквы

1 час
10 ингредиентов

Куриные кости 150 г

Бобовая смесь 75 г

Тыква 100 г

Репчатый лук 80 г

Морковь 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Крупная соль ½ столовой ложки

Розмарин 7 штук

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Лавровый лист 2 штуки

Суп из бобовой смеси и тыквы
3
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной крем-суп с сельдереем

40 минут
8 ингредиентов

Репчатый лук 2 штуки

Зелень по вкусу

Шампиньоны 200 г

Морковь 1 штука

Соль по вкусу

Корень сельдерея 200 г

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Чеснок 3 зубчика

Грибной крем-суп с сельдереем
56
добавить в избранное рецепт в избранном

Весенний суп из моркови и картофеля

1 час
10 ингредиентов

Растительное масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Корень сельдерея 100 г

Картофель 400 г

Морковь 500 г

Овощной бульон 750 мл

Тимьян 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Весенний суп из моркови и картофеля
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Зимний куриный суп со сливками и карри

1 час
10 ингредиентов

Куриные окорочка 3 штуки

Корень сельдерея 100 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 1 штука

Картофель 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Сливки 20%-ные 150 мл

Карри щепотка

Укроп по вкусу

Зимний куриный суп со сливками и карри
7
Автор: Anita Ggdf