Азиатский куриный суп

2 порции 20 минут
Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 88

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 180 г

Белокочанная капуста 100 г

Овощной бульон 650 г

Кинза 5 г

Репчатый лук 35 г

Зеленый лук 3 г

Ростки сои 20 г

Перец чили 1 штука

Соевый соус 30 г

Черный рисовый уксус 10 мл

Гвоздика ½ г

Чеснок 1 зубчик

Рисовая лапша 50 г

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Лук почистить и нарезать крупными полукольцами, чеснок раздавить, очистить, крупно нарезать. Перец чили очистить от семян и разрезать вдоль на две части, половину капусты нарезать крупно, оставшуюся часть нашинковать.
  • 2. Довести бульон до кипения, добавить лук, чеснок, крупно нарезанную капусту, одну часть перца чили, гвоздику. Варить на сильном огне 10 минут, затем влить рисовый уксус и сразу процедить через сито.
  • 3. Куриное филе разрезать на тонкие полоски.
  • 4. Залить лапшу кипятком на 6 минут (не кипятите лапшу), затем слить воду.
  • 5. Довести процеженный бульон до кипения, добавить курицу, нашинкованную капусту и варить на среднем огне 3 минуты, снять с огня, добавить соевый соус, перемешать.
  • 6. Мелко нарезать кинзу, соевые ростки и оставшийся перец чили, зеленый лук нарезать тонко наискосок.
  • 7. Выложить лапшу в тарелку, добавить соевые ростки и чили перец, выложить курицу, залитье бульоном. Украсить кинзой, зеленым луком и подавать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Вьетнамский суп «Фо» с курицей

40 минут
8 ингредиентов

Курица 700 г

Рисовая лапша 1 пучок

Свежая мята ½ пучка

Перец чили 1 штука

Лайм ½ штуки

Зеленый лук 1 пучок

Ростки сои 1 г

Рыбный соус 1 столовая ложка

Вьетнамский суп «Фо» с курицей
440
Автор: Sasha
добавить в избранное рецепт в избранном

Говяжий суп с рисовой лапшой из Юго-восточной Азии

3 часа 30 минут
13 ингредиентов

Говяжьи ребра 1,399 кг

Говяжья нога 1,399 кг

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Имбирь 200 г

Зеленый лук 1 пучок

Чеснок 3 зубчика

Перец чили 1 штука

Вода 1 л

Соевый соус ¼ стакана

Анис (бадьян) 4 штуки

Корица 1 штука

Рисовая лапша 400 г

Говяжий суп с рисовой лапшой из Юго-восточной Азии
54
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с красным перцем и чили

45 минут
11 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Перец чили 1 штука

Свежий красный перец 4 штуки

Помидоры 3 штуки

Овощной бульон 900 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сметана 50 г

Зеленый лук 50 г

Суп с красным перцем и чили
101
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом

40 минут
10 ингредиентов

Зеленый лук 3 пучка

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Красный сладкий перец 1 штука

Сливочное масло 3 столовые ложки

Рисовая лапша 200 г

Куриный бульон 1,5 л

Соевый соус 100 мл

Картофельный крахмал 2 столовые ложки

Молотый красный перец по вкусу

Луковый суп с рисовой лапшой и соевым соусом
242
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп «Азиатский фьюжн»

1 час 40 минут
18 ингредиентов

Куриная грудка 1 штука

Рисовая лапша 300 г

Королевские креветки 400 г

Сушеные грибы шиитаке 20 г

Лук-порей 1 стебель

Сельдерей 1 стебель

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 1 головка

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Морковь 2 штуки

Красный сладкий перец 1 штука

Молотый перец чили щепотка

Мисо паста 1 чайная ложка

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 4 столовые ложки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Коричневый сахар 1 чайная ложка

Зеленый лук 1 пучок

Суп «Азиатский фьюжн»
364
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с лапшой по‑тайски

1 час 10 минут
13 ингредиентов

Куриное филе 200 г

Рисовая лапша 100 г

Белокочанная капуста 300 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 головки

Ростки сои 100 г

Морковь 1 штука

Зеленый перец чили 1 штука

Кинза 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Соевый соус 70 мл

Рисовый уксус 1 столовая ложка

Гвоздика 3 штуки

Суп с лапшой по-тайски
1
Автор: Anita Ggdf
Показать еще