Бельгийский куриный суп

Автор: Василий Остряков
порции: 8 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Морковь 3 штуки

Говяжьи голяшки 1 штука

Курица 1,5 кг

Лук-порей 2 штуки

Зелень сельдерея 1 пучок

Оливковое масло 5 столовых ложек

Петрушка 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 1 штука

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Лимон ½ штуки

Белый хлеб 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Порежьте тонкими ломтиками одну морковь и вместе с голяшкой, курицей, 1 луком-пореем, половиной сельдерея вместе с листьями и щепоткой соли отправьте в кастрюлю. Добавьте 2,5 литра воды, доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 1 час. Уберите с огня и перелейте бульон через сито в другую посуду.
  • 2. Когда курица достаточно остынет — удалите кожу и отделите мясо от костей.
  • 3. Покрошите оставшуюся сырую морковь, порей и сельдерей. Разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла в кастрюле, добавьте овощи и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока овощи не станут мягкими, но еще не начнут темнеть. Добавьте курицу и букет гарни, посолите и поперчите, влейте бульон и варите на среднем огне 20 минут.
  • 4. В это время пожарьте хлеб: разогрейте немного оливкового масла в сковородке на среднем огне. Отправьте жариться тонкие ломтики хлеба – по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали золотисто-коричневыми. Лопаткой выложите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем. Булочки для гамбургера поджаривать необязательно, но если это сделать, хрустящая корочка на хлебе сильно улучшит композицию. Чтобы лишний раз не жарить на масле, хлеб можно обжарить в тостере, только тогда вам понадобится горизонтальный тостер, в который помещаются более объемные куски. В нем же, кстати, удобно разогревать котлеты.
  • 5. Растопите сливочное масло и оставшееся оливковое в другой кастрюле, вмешайте муку, постепенно, помешивая, вливайте 500 мл куриного бульона. Готовьте 8 минут, потом отправьте в кастрюлю с супом. И варите еще 10 минут.
  • 6. Слегка взбейте яичные желтки с лимонным соком, аккуратно добавьте немного куриного бульона, продолжая взбивать. Перелейте смесь в суп. Тут же подавайте, вместе с поджаренными ломтиками хлеба.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Фасолевый суп-пюре

7 ингредиентов

Фасоль 300 г

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 25 г

Соль по вкусу

197
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп с говядиной

2 часа 15 минут
14 ингредиентов

Говядина 250 г

Куриная грудка 400 г

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 2 штуки

Петрушка 1 стебель

Чеснок 1 зубчик

Лавровый лист 1 штука

Сливочное масло 20 г

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 300 мл

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

82
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп-пюре с картофелем

1 час
8 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Курица 300 г

Лук-порей 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Укроп 1 пучок

Белый хлеб 3 куска

150
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный бульон с луком-пореем

3 часа
13 ингредиентов

Лук-порей 2 стебля

Курица 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 8 зубчиков

Морковь 2 штуки

Редис 8 штук

Оливковое масло 4 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Яичный желток 1 штука

Горчица ½ столовой ложки

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из цветной капусты и голубого сыра

45 минут
16 ингредиентов

Вода 1 л

Лук 2 штуки

Лавровый лист 1 штука

Лук-порей ½ штуки

Морковь ½ штуки

Петрушка ¼ пучка

Сельдерей 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

Цветная капуста 500 г

Гвоздика 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Голубой сыр 70 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

35