Бельгийский куриный суп

8 порций 2 часа
Автор: Василий Остряков
порции: 8 готовить: 2 часа
добавить в избранное рецепт в избранном 50

Добавить

Автор рецепта

Василий Остряков

Автор: Василий Остряков

151 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    854

    ккал

  • Белки

    74,9

    грамм

  • Жиры

    53,5

    грамм

  • Углеводы

    19,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Морковь 3 штуки

Говяжьи голяшки 1 штука

Курица 1,5 кг

Лук-порей 2 штуки

Зелень сельдерея 1 пучок

Оливковое масло 5 столовых ложек

Петрушка 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Чеснок 1 штука

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яичный желток 2 штуки

Лимоны ½ штуки

Белый хлеб 150 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Порежьте тонкими ломтиками одну морковь и вместе с голяшкой, курицей, 1 луком-пореем, половиной сельдерея вместе с листьями и щепоткой соли отправьте в кастрюлю. Добавьте 2,5 литра воды, доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 1 час. Уберите с огня и перелейте бульон через сито в другую посуду.
  • 2. Когда курица достаточно остынет — удалите кожу и отделите мясо от костей.
  • 3. Покрошите оставшуюся сырую морковь, порей и сельдерей. Разогрейте 3 столовых ложки оливкового масла в кастрюле, добавьте овощи и готовьте на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока овощи не станут мягкими, но еще не начнут темнеть. Добавьте курицу и букет гарни, посолите и поперчите, влейте бульон и варите на среднем огне 20 минут.
  • 4. В это время пожарьте хлеб: разогрейте немного оливкового масла в сковородке на среднем огне. Отправьте жариться тонкие ломтики хлеба – по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали золотисто-коричневыми. Лопаткой выложите их на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
  • 5. Растопите сливочное масло и оставшееся оливковое в другой кастрюле, вмешайте муку, постепенно, помешивая, вливайте 500 мл куриного бульона. Готовьте 8 минут, потом отправьте в кастрюлю с супом. И варите еще 10 минут.
  • 6. Слегка взбейте яичные желтки с лимонным соком, аккуратно добавьте немного куриного бульона, продолжая взбивать. Перелейте смесь в суп. Тут же подавайте, вместе с поджаренными ломтиками хлеба.

Читайте также

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Карпаччо из селедки

Показывает Андрей Жданов, шеф ресторана Adri BBQ

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из птицы

710
добавить в избранное рецепт в избранном

Фасолевый суп-пюре

193
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп с говядиной

81
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп-пюре с картофелем

145
Автор: Даша Львова
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный бульон с луком-пореем

5
Автор: tанзиля
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из цветной капусты и…

33
Показать еще