Белый гаспачо

Автор: Стряпуха
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Миндаль 110 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Белый хлеб 4 штуки

Оливковое масло 100 мл

Красный винный уксус 50 мл

Зеленый виноград по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Взбить в кухонном комбайне молотый миндаль и чеснок с солью. 4 куска белого хлеба без корки замочить в холодной воде на несколько секунд, выжать излишек. Добавить в кухонный комбайн и взбивать до образования однородной пасты. Не выключая мотор, медленной струйкой влить оливковое масло и красный винный уксус.
  • 2. Затем влить 100 мл ледяной воды. Перелить в миску и взбивая, добавить еще 900 мл холодной воды. Приправить, если надо, пропустить через сито, проталкивая ложкой до последней капли. Охладить и подавать холодным, украсив зеленым виноградом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный суп «Айго-булидо»

10 минут
6 ингредиентов

Яйцо 4 штуки

Чеснок 2 головки

Шалфей 20 г

Помидоры 400 г

Белый хлеб 600 г

Оливковое масло 20 мл

414
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный миндальный суп с виноградом и сухариками

7 ингредиентов

Миндаль 155 г

Черствый белый хлеб 475 г

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 130 мл

Белый винный уксус 4 столовые ложки

Кишмиш 200 г

Овощной бульон 375 мл

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с ветчиной «Ахо бланко»

20 минут
7 ингредиентов

Миндаль 250 г

Дыня 300 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Ветчина 200 г

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Миндальный суп с виноградом

1 час 20 минут
8 ингредиентов

Миндаль 150 г

Чеснок 3 зубчика

Белый хлеб 200 г

Красный винный уксус 3 столовые ложки

Оливковое масло 6 столовых ложек

Яичный желток 3 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Виноград 200 г

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Гаспачо с домашними гренками

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 1 штука

Английские огурцы 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Белый хлеб 2 куска

Оливковое масло 2 столовые ложки

Красный винный уксус 1 столовая ложка

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Соус табаско по вкусу

496