Белый суп с миндалем

4 порции 2 часа + 8 часов
Автор: julia zaharrra
порции: 4 готовить: 2 часа время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 8 часов }
добавить в избранное рецепт в избранном 8

Добавить

Автор рецепта

julia zaharrra

Автор: julia zaharrra

9 рецептов

История к рецепту

«Идея поискать в старинных английских поваренных книгах рецепт белого супа пришла после прочтения романа Джейн…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    670

    ккал

  • Белки

    42,2

    грамм

  • Жиры

    47,9

    грамм

  • Углеводы

    19,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Майоран 2 стебля

Курица ½ штуки

Свиной окорок 100 г

Рис 50 г

Репчатый лук 1 головка

Стебель сельдерея 3 стебля

Консервированное филе анчоуса 2 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Свежий тимьян 2 стебля

Свежий эстрагон 2 стебля

Молотый миндаль 50 г

Сливки 20%-ные 140 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа + 8 часов Распечатать
  • 1. В кастрюлю влить воду (около двух литров), положить туда разрубленную на куски курицу, добавить окорок (предварительно удалить с него крупные куски жира), рис, разрезанную на четыре части луковицу, анчоусы, пряные травы, крупно нарезанный сельдерей. Посолить и поперчить.
  • 2. Неплотно накрыть кастрюлю крышкой, довести до кипения и час готовить на медленном огне, мясо должно полностью приготовиться, а бульон стать насыщенным и ароматным.
  • 3. Вынуть из бульона мясо (его потом можно использовать для салата или съесть так). Процедить бульон через сито в другую кастрюлю (остатки из разварившегося риса, сельдерея и прочего уже не пригодятся), накрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.
  • 4. На следующий день на медленном огне подогреть бульон (если он сильно загустел - немного разбавить кипятком и перемешать). Добавить молотый миндаль, хорошо перемешать, чтобы не было комков.
  • 5. На медленном огне довести суп до кипения, варить 10 минут и периодически убирать пену. От миндаля бульон уже должен заметно посветлеть. Процедить в чистую кастрюлю через марлю или мелкое сито.
  • 6. Взбить желток со сливками и добавить эту смесь в суп.
  • 7. Разогреть белый суп, но не доводить до кипения. Подавать теплым.

Совет к рецепту

Окорок можно заменить на бекон, а тимьян, майоран и эстрагон — на любые другие пряные травы (хорошо подойдет розмарин). Если под рукой не окажется анчоусов, можно обойтись и без них.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

7455
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

6341
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

6907
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов

9937
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

7419
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с…

18326
Автор: Катерина
Показать еще